Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|
| | |
| Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Как составить правильный рацион питания
17:43 Как составить правильный рацион питания |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как составить правильный рацион питания . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как составить правильный рацион питания">Ссылка: "Как составить правильный рацион питания" |
|
Как составить правильный рацион питания">Зеркало: "Как составить правильный рацион питания" |
|
Как составить правильный рацион питания">Зеркало 2: "Как составить правильный рацион питания" |
|
Файл: Как составить правильный рацион питания - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
1 Шаг. Проанализируем свою систему питания, у каждой женщины есть своя система питания, даже, если нам кажется, что мы питаемся без всякой системы. Так или иначе, мы едим в определенное время, предпочитаем употреблять те или иные продукты. Основные ошибки в питании. 1. Большие объемы пищи либо на ночь мы объедаемся. Если это приходится на ночь, то естественно это вредит организму. 2. Редкие приемы пищи. Чем реже мы предпочитаем питаться, тем больше у нас будет порция. А это только перегружает желудок, чем, если мы едим маленькими порциями. Когда нам хочется, есть, то на нас нападает самое настоящее обжорство. 3. Пища на ночь. Чем ближе к ночи, тем организм человека настроен на отдых. И то, что мы съели на ночь, откладывается в жир, и не приносит пользы. 4. Мало жидкости в день. Замедляется процесс метаболизма. Чтобы исправить питание, нужно добавить больше разной жидкости, это могут быть супы, травяные сборы, коктейли, соки, вода. 5. Мало фруктов и овощей. И получается, что мы употребляем много пищи, а фруктов и овощей очень мало. А ведь они хорошо влияют на состояние кишечника, богаты витаминами, малокалорийны. С ошибками в питании мы разобрались, теперь их нужно избегать усилием своей воли. Нужно составить определенный режим питания и придерживаться его, как же это сделать, просто нужно кушать, то, что нам нравится. Задумайтесь, какой продукт для вас самый любимый, кроме белых булок и сладостей. К примеру, вы не можете жить без мяса, красной рыбы, орехов, не нужно от них отказываться. От этого не прибавится силы воли, и это питание убережет вас от пищевых срывов. 2 Шаг. Вредные продукты – полезные продукты. Возьмите лист бумаги и ручку, и расчертите лист на две колонки. Первую колонку озаглавьте так – вредные продукты. В нее впишите те продукты, от которых вы полнеете, вы же лучше других знаете себя. Сюда запишите продукты, которые приносят тяжесть в желудке. Это может быть жареная рыба и майонез. Вторую колонку назовем - полезные продукты. Сюда напишите продукты, которые способствуют стройности. Вывод делаем такой, или вредные продукты исключаем полностью, или немного оставляем, а основной рацион сформируем из полезных продуктов. 3 Шаг. Распределите продукты питания по приемам пищи. Определить, какие продукты вы будете есть в течение дня. Начертите таблицу, в которой будут верхние графы «любимая пища» и «полезная пища». С левой стороны напишем: завтрак, 2-й завтрак, а также обед, затем полдник и ужин. При этом нужно учитывать, какая у вас работа неподвижная или активная, физическая или умственная, сколько калорий вы тратите. К примеру, на активную работу приходится тратить больше калорий, и организму нужна подзарядка в виде белков (орехи, мясо, яйца и так далее). А вот при сидячей работе нужно предпочесть углеводы (овощи, мюсли, каши), если же очень напряженная работа, то лучше будет сочетать белки и углеводы. Углеводы (фрукты) лучше употреблять в качестве перекусов, эти продукты нежелательно сочетать с другими продуктами. Возьмем девушку, которая работает официанткой в ресторане с 16 часов до 24 часов. Она все время на ногах, у нее физический труд. Встает она в 13 часов, обедает в 14 часов, а так как у нее физический напряженный труд, то ей нужно съесть, что-нибудь, чтобы было полезно и придавало бы ей силы. Бутерброды, конечно можно быстро сделать, но они не полезны, да и не являются ее любимыми. Ей лучше выбрать котлеты на пару и кашу. Девушка любит кофе с молоком, и хотя это не является полезным продуктом, оставляем его к 17 часам. Обед в 20 часов нужно сделать полезным. Вполне подойдут мясо с тушеными овощами. Полдник в 23 часа, должен быть легким, подойдут бананы, они являются калорийными, и любимыми фруктами девушки, поэтому включим их в рацион ее питания. Ужинает девушка в 1 час ночи, но обычно в это время она предпочитает, есть что-нибудь сладкое. Для ужина выберем что-нибудь легкое и вкусное, и чтобы от этого блюда не было тяжести в желудке. К примеру, подойдет запеканка из творога с нежирным йогуртом. Получился вот такой рацион питания: Завтрак в 14 часов – каша с котлетами, приготовленными на пару. 2 завтрак в 17 часов – кофе с молоком с кусочком черного хлеба. Обед в 20 часов – мясо с тушеными овощами. Полдник в 23 часа – банан. Ужин в 1 час – творожная запеканка с йогуртом. 4 Шаг. Меню на каждый день. Его нужно составлять ежедневно. В меню можно включать любимые продукты, но при этом нужно знать меру. Не стоит объедаться им, правильный режим убережет от пищевых срывов. 5 Шаг. Ведем пищевой дневник. Ведение дневника, это часть режима питания, без него некуда деться. Не нужно врать самой себе, и записывать когда и что вы ели. Давно доказано, что те, кто ведет такой дневник, гораздо быстрее становятся стройными. Указывайте в нем, объем, и время съеденной пищи и выпитой жидкости. И естественно указывать объемы и вес тела. Можно взвешиваться и обмеряться 2 раза в неделю после пробуждения. Не так и сложно стать диетологом, чтобы составить правильный для себя режим питания. Нужно только помнить, что привычки в еде не меняются моментально. Для этого потребуется не неделя, а несколько месяцев. Но лучшей наградой за труды, будет результат красивой фигуры.
Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания — источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.
Как составить правильный рацион питания">
|
Просмотров: 273 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|