Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
« Декабрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Архив записей |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|
| | |
| Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Правильное питание при гипертонии
19:21 Правильное питание при гипертонии |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Правильное питание при гипертонии . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Правильное питание при гипертонии">Ссылка: "Правильное питание при гипертонии" |
|
Правильное питание при гипертонии">Зеркало: "Правильное питание при гипертонии" |
|
Правильное питание при гипертонии">Зеркало 2: "Правильное питание при гипертонии" |
|
Файл: Правильное питание при гипертонии - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Особое значение диета при гипертонии приобретает в том случае, если повышенное давление наблюдается на фоне излишнего веса. А такое сейчас встречается все чаще и чаще. Есть данные (усредненные, конечно), что каждый лишний килограмм увеличивает артериальное давление на 1 мм.рт.ст. Диетическое питание при гипертонии, развивающейся на фоне ожирения, должно способствовать не только нормализации водно-солевого баланса и липидно-углеводного обмена, но еще и снижению массы тела.
Одним из принципов диеты при гипертонии является т.н. стандарт DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension – диетические подходы к снижению гипертонии). Согласно этим принципам, врачи советуют следующее: Есть больше овощей, фруктов и ненасыщенных жиров, к которым относятся растительные масла (в них, как известно, не содержится холестерина) Снижение в рационе доли жиров животного происхождения, в которых содержится много холестерина Есть больше злаков, рыбы, домашнюю птицу и орехи Есть меньше жирного мяса и сладкого Есть больше продуктов, богатых магнием, калием и кальцием Ограничить потребление соли Также рекомендуется ограничить алкогольные напитки. Однако в последнее время все чаще появляется информация о том, что небольшие количества (до 200 грамм в день) сухого красного вина все-таки разрешается. Кофе и продукты, содержащие кофеин, также стоит исключить из своего рациона. Картофель, фасоль, бобы и горох можно употреблять в умеренных количествах. Хлеб - до 200 грамм в день, лучше ржаной. Диета играет очень важную роль в лечении гипертонии. Как известно, среди факторов риска развития артериальной гипертонии может быть атеросклероз, сахарный диабет, ожирение. В свою очередь, характер питания накладывает на эти заболевания свой отпечаток. Диета, несомненно, является важной составной частью лечения многих заболеваний. Это относится и к лечению гипертонии. Переедание и преобладание в диете насыщенных жиров и углеводов способствует развитию всех вышеперечисленных заболеваний. Основу диеты при гипертонии должны составлять следующие блюда: Мясо нежирных сортов, нежирная рыба (преимущественно в отварном виде; в рыбе содержатся полезные омега-3-жирные кислоты) Молоко и молочнокислые продукты, нежирный творог и сыры Рассыпчатые каши (гречневая, овсяная, пшенная и т.д.) Супы: вегетарианские, молочные, фруктовые (с учетом общего количества употребляемой за день жидкости!). Мясные супы с нежирным бульоном рекомендуется употреблять не чаще двух раз в неделю Фрукты и овощи (свежая капуста или квашеная, свежие огурцы и помидоры, кабачки, тыква) в сыром или отварном виде, в виде винегретов, салатов с растительным маслом Продукты, богатые липотропными веществами (веществами, которые способствуют снижению липидов в крови), калием и магнием (абрикосы, курага, яблоки и другие) Калий помогает предупредить развитие гипертонии и контролировать ее. Он также важен для нормальной работы сердца. Кальций и магний. Эти микроэлементы не связаны напрямую с уровнем АД, но они также играют важную роль в обмене веществ и работе сердца. Хороший источник кальция – это молочные продукты, такие как молоко, творог, сыр и простокваша. Отметим, что кальция содержится больше в продуктах нежирных, чем жирных. В каких продуктах много калия: Где больше всего содержится кальция: Где больше всего содержится магния: Курага - 10 долек - 407 мг калия Авокадо - 1 унция - 180 мг Бананы - 1 шт. - 594 мг Свекла - 1 шт. - 519 мг Брюссельская капуста - 1 шт. - 504 мг Канталупа (мускусная дыня) - 1 шт. - 494 мг Сушеные финики - 5 шт. - 271 мг Сушеные фиги - 2 шт. - 271 мг Киви - 1 шт. - 252 мг Дыня - 1 шт. - 461 мг Обезжиренное молоко - 1 чашка - 407 мг Персик - 1 шт. - 288 мг Апельсин - 1 шт. - 237 мг Апельсиновый сок - 1 чашка - 496 мг Арахис - 1 унция - 187 мг Картофель - 1 шт. - 1081 мг Чернослив - 1 чашка - 828 мг Изюм - 1 чашка - 1089 мг Продукты из томатов - 1 чашка - 909 мг Брокколи - 1 штука - 42 мг Сыр чеддэр - 1 унция - 104 мг Молоко - 1 чашка - 301 мг Лосось - 3 унции - 181 мг Сардины - 3 унции - 325 мг Шпинат - 1 чашка - 245 мг Репа - 1 штука - 197 мг Тофу - 1 штука - 133 мг Простокваша - 8 унций - 452 мг Фасоль - 1 чашка - 120 мг Брокколи - 1 штука - 22 мг Палтус - филе - 170 мг Орехи, арахис - 1 унция - 64 мг Устрицы - 3 унции - 49 мг Гребешки - 6 штук - 55 мг Сырые семена тыквы - 1 унция (142 штуки) - 151 мг Соевое молоко - 1 чашка - 47 мг Шпинат - 1 чашка - 157 мг Каши - 1 чашка - 56 мг Белый хлеб - 1 ломтик - 24 мг НЕМЕЦКИЙ КАРДИОЦЕНТР в БЕРЛИНЕ - Германия КАРДИОЦЕНТР НИДЕРБЕРГ - Германия КАРДИОХИРУРГИЯ в ИЗРАИЛЕ - МЦ IMedical КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ в МОСКВЕ – ОАО МЕДИЦИНА КАРДИОРЕАБИЛИТАЦИЯ в санатории БАРВИХА - МОСКВА
Правильное питание при гипертонии">
|
Просмотров: 228 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|