Срезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их.
Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей.
Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона.
КСТАТИ
Это блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций.
А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов.
Тост "Скаген", поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.
Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей.
Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона.
КСТАТИ
Это блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций.
А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов.
Тост "Скаген", поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.