Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.
КСТАТИ
*Азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется.
* Суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с "хлюпающим" звуком – это значит, что еда вам очень нравится.
В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.
*Азиатскую лапшу с большим содержанием крахмала сразу после варки промывают холодной водой, иначе она слипнется.
* Суп с длинной лапшой по японской традиции нужно есть с "хлюпающим" звуком – это значит, что еда вам очень нравится.