1. Молоко налейте в огнеупорный глиняный или чугунный эмалированный горшок, доведите до кипения на плите и поставьте в печь или разогретую до 120–160 °С духовку. Томите до появления коричневой пенки, 1–1,5 ч.
2. Образовавшуюся пенку прижмите ложкой ко дну горшка. Таким образом за время топления притапливается 2–3 пенки.
3. Выньте горшок из печи, закрыв крышкой, держите при температуре 70–90 °С
(такую температуру можно поддерживать, перелив молоко в термос) 4–6 ч.
2. Образовавшуюся пенку прижмите ложкой ко дну горшка. Таким образом за время топления притапливается 2–3 пенки.
3. Выньте горшок из печи, закрыв крышкой, держите при температуре 70–90 °С
(такую температуру можно поддерживать, перелив молоко в термос) 4–6 ч.