Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок.
В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь.
Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через7–8 мин., когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям.
Вернуть обратно в духовку и запекать еще10–12 мин., чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.
В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь.
Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через
Вернуть обратно в духовку и запекать еще