Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 07:05
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Февраль » 29 » Ризотто с морепродуктами
    21:36
    Ризотто с морепродуктами


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ризотто с морепродуктами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Ризотто с морепродуктами">Ссылка: "Ризотто с морепродуктами"
    Ризотто с морепродуктами">Зеркало: "Ризотто с морепродуктами"
    Ризотто с морепродуктами">Зеркало 2: "Ризотто с морепродуктами"
    Файл: Ризотто с морепродуктами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Что нужно:

    70 г риса сорта "арборио"

    морепродукты, например смесь "морской коктейль"

    5 свежих мидий

    1 большая тигровая креветка и лангустин (объем
    морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза)

    70-80 мл сухого белого вина

    оливковое масло

    3 ст.л.

    150-200 мл горячего рыбного бульона

    репчатый лук - половина небольшой луковицы

    щепотка измельченной зелени петрушки

    чеснок

    1 зубчик

    белый перец, соль и кайенский перец по вкусу


    шаг 1

    Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку

    шаг 2

    На сковороде как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании. Не давайте луку подгорать, жарьте его буквально 1 мин.

    шаг 3

    Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так блюдо приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна

    шаг 4

    Затем всыпать сухой рис. Причем рис ни в коем случае нельзя предварительно промывать, потому что при этом неизбежно вымывается часть крахмала. А ведь именно высокое содержание крахмала в рисе "арборио" придает ризотто сливочную консистенцию. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет

    шаг 5

    Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Кстати, сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились "резиновыми". Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть

    шаг 6

    Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить "морской коктейль" и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно - это зависит от риса. Поэтому время от времени блюдо необходимо пробовать

    шаг 7

    Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности - считая от момента закладки лука - не должно превысить 25 мин.

    шаг 8

    Добавить свежемолотый белый перец, посолить. Кстати, нужно быть очень осторожным с солью. В случае с "морским коктейлем" продукты поставляются покрытыми глазировкой, а она уже соленая. Кроме того, бульон тоже может быть разной степени солености

    шаг 9

    Добавить немного кайенского перца. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь

    шаг 10

    Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто

    шаг 11

    Выложить ризотто на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Немедленно подать






    Ризотто с морепродуктами бесплатно скачать


    Ризотто с морепродуктами">Ризотто с морепродуктами бесплатно скачать

    Просмотров: 281 | Добавил: sergey3230i | Теги: рис, БЛЮДО, бульон, рецепт, Ризотто с морепродуктами, скачать бесплатно, видео Ризотто с морепродуктами, литература морепродукты, /p | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz