Мякоть тыквы мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать. Разогреть духовку до 225°С. Тыкву отварить в кипятке 5 мин., до мягкости, затем переложить на противень.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту5–8 мин., до мягкости, затем переложить на противень к тыкве.
Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин.
Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой.
СОВЕТ
Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту
Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин.
Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой.
СОВЕТ
Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.