Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 12:00
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Март » 14 » Как приготовить курицу.
    06:46
    Как приготовить курицу.


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить курицу. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Как приготовить курицу.">Ссылка: "Как приготовить курицу."
    Как приготовить курицу.">Зеркало: "Как приготовить курицу."
    Как приготовить курицу.">Зеркало 2: "Как приготовить курицу."
    Файл: Как приготовить курицу. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Как приготовить курицу.

    За последние годы блюда из курицы стали в России одними из самых популярных. Этому способствовало появление на российском рынке куриных полуфабрикатов: крылышек, куриного филе, из которых готовить блюда из курицы стало легко и просто.
    Блюда из курицы недороги, вкусны, питательны. Блюда из курицы, приготовленные по праздничным рецептам, часто служат настоящим украшением стола. А в поседневном меню блюда из курицы занимают большое место у каждой хозяйки.
    Приготовление блюд из курицы, требует большого количества специй: красного перца, имбиря, бадьяна, корицы, базилика и, разумеется, чеснока и лаврового листа.
    Кроме того, при приготовлении блюд из курицы полезно применять индийскую пряность кардамон. Все это может до неузнаваемости изменить привычный вкус блюд из курицы и позволит насладиться разнообразием гастрономических ощущений.
    Блюда из курицы быстро и легко готовятся. Даже самый неопытный кулинар легко сможет приготовить вкусное и простое блюдо из курицы: поджарить на обед или ужин аппетитную куриную ножку или филе, сварить ароматный золотистый бульон, сделать куриный салат.
    Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество: это и жареная курица, и вареная, курица гриль и шашлыки из кур. Курицу тушат, фаршируют, запекают, варят супы, готовят куриные салаты.
    Существует множество рецептов диетических блюд из курицы, поскольку легкое куриное мясо включено во многие лечебные диеты. Блюда из курицы есть в детских меню, блюда из курицы любят те, кто борется с лишним весом. На праздничном столе блюда из кур тоже занимают почетное место.
    Однако, каким бы способом вы ни готовили блюда из курицы, всегда стоит относиться к процессу творчески, то есть при приготовлении блюда из курицы учитывать вкусы и пристрастия своей семьи.
    Иногда хочется без особых поводов устроить близким людям маленький праздник. Так в чем же дело? Приготовьте блюда из курицы, накройте стол и угостите своих домочадцев этими восхитительными блюдами из курицы.
    Что может быть вкуснее блюда из курицы - мясного стейка с жареной молодой картошечкой или рисом? Это блюдо из курицы можно приготовить за считанные минуты, когда все уже дома. Вся семья отведает это вкусное блюдо из курицы - горячие кусочки мяса только что с пылу, с жару.
    Куриное блюдо получится сочным, если не передержать его на сковороде. Надо точно знать сколько времени жарить мясо, а сколько блюдо из курицы - стейки из птицы.
    Такое блюдо из курицы, как стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек - через 20-25 минут.
    Блюдо из курицы (стейки) не надо жарить в масле, положите их просто на раскаленную сковороду и жарьте.
    Пока ваше блюдо из курицы (стейк) жарится, его не разрезайте, так как вытечет весь сок, и он будет сухим и жестким.
    Кулинарная книга предлагает вам рецепты блюд из курицы. Это блюда из курицы русской и других национальных кухонь, сытные, вкусные и питательные.

    Мясо курицы - это природный источник белка, незаменимых аминокислот, железа, фосфора и витаминов группы В. Оно является важным компонентом диетического питания. Мясо курицы при небольшом содержании жиров содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота. Поэтому диетологи рекомендуют включать куриное мясо в рацион питания.
    Прежде чем определиться с тем как приготовить курицу, необходимо обратить внимание на возраст продаваемой птицы. Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой курицы кожа, как правило, белая, нежная, ножки покрыты мелкими, ещё не ороговевшими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы твердые, покрыты грубой крупной чешуей с наростами. Возраст кур можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой - эластичен и гибок.
    Кроме этого важен и способ хранения курицы. Безусловно, самыми полезными являются свежие куры, но купить их можно только на рынке и при покупке вы должны быть уверены в качестве продаваемой продукции. Также можно приобрести и замороженную курицу. При покупке такой продукции обратите внимание на то, как заморожены тушки. При правильной заморозке продукт сохраняет первоначальную форму и почти не содержит льда. В последнее время в магазинах появилось большое количество охлаждённой куриной продукции, которая полностью готова к приготовлению. При использовании технологии охлаждения в курице сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины. Охлажденная курица по сравнению с замороженной имеет более высокую пищевую ценность, сохраняет все минеральные соли, белки, витамины, фосфор.
    После того, как Вы определились с выбором птицы. Можно переходить к ответу на вопрос: «Как приготовить курицу?» Для приготовления первых блюд, бульонов лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности. Из старых кур бульоны получаются не очень прозрачными, а мясо жёстким. К тому же отвариваться мясо такой курицы будет достаточно долго. Бульоны из цыплят варятся быстрее всего, но они получаются мало душистыми. Отвары из жирных кур не очень полезны для нашего организма. Особенно ценен бульон зимой, когда свирепствует грипп. Горячий куриный бульон отлично выводит из организма болезнетворные микробы, вирусы и токсины.
    Для приготовления жареной курицы пригодны нестарые куры средней и выше средней упитанности. Больше всего для этого подходят охлажденные тушки цыплят-бройлеров мясо которых наиболее нежное из-за небольшого возраста цыплят (в среднем цыпленок живет не более 40 дней).
    Отделённое от костей мясо старой курицы лучше всего использовать для приготовления котлет, тефтелей, биточков и др. Из оставшихся куриных костей можно сварить небольшое количество крепкого бульона.
    Для холодных закусок и приготовления салатов используют кур любого возраста и степени упитанности.

    Как приготовить «Курицу в вине»?

    Все мы понемногу начинаем чувствовать приближение одного из всеми нами любимых праздников - Нового года. И всех нас, женщин, в преддверии этого праздника начинает мучить один и тот же вопрос - чем удивить гостей на Новый год?

    Как-то, пролистывая в очередной раз кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал, и приготовление которого не показалось мне длительным или трудоёмким.

    По книге он называется по-французски "Кок-о-вен", или курица в вине.
    Хочу заметить, что существует множество интересных рецептов по приготовлению креветок, мидий, лобстеров, улиток и устриц и прочая, и прочая, свойственных французской кухне. Несомненно - каждое из этих блюд должно вызвать немало удовольствия при приготовлении и поедании, но не всегда они все доступны или легки в приготовлении.
    А курицу можно приготовить запросто в любое время.
    Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг), 100 г. консервированных шампиньонов, 1ст. л. муки, 4 средних лавровых
    листочка, 100 г. шпика, 6 головок репчатого лука, 1 долька чеснока, 50 мл. коньяка, 0,5 литра красного сухого вина.
    Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.
    После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.). Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению. Для придания блюду еще более приятного аромата и красивого внешнего вида можно украсить его с помощью нескольких пар веточек петрушки.

    Как приготовить сочную курицу?

    Признаюсь, готовить я не умею. А до недавнего времени вообще не подходила к плите. Но однажды он сказал: «Давай поживем вместе», и с этого момента научиться готовить стало для меня навязчивой идеей. На самом деле, я очень ленива. Именно поэтому предлагаю рецепты, которые требуют мало времени и чуть больше, чем времени, усилий. Итак, приготовление сочной курицы.

    1. Сочная курица в рукаве.

    Существует такая великолепная вещь - кулинарный рукав. Продается он во всех хозяйственных и продуктовых магазинах. Кладете в этот самый рукав размороженную курицу, нарезанный ломтями картофель, прямо сверху присыпаете приправами, солью по вкусу, кидаете несколько головок чеснока, завязываете и ставите в нагретую до 400 С духовку. Все. Через 20-30 минут курица даст жир, который практически полностью уйдет на приготовление картошки. Блюдо будет готово в течение часа. Курица будет просто таять во рту. Таким же способом можно запекать любую другую птицу или рыбу.

    Совет. Если хотите, чтобы картошка и курица приобрели красивый оранжевый оттенок, добавьте ломтики моркови.

    2. Сочная курица в пиве.

    Этот рецепт рассказала мне одна знакомая. Я долго не решалась попробовать, но любопытство, в конце концов, взяло верх над сомнением. Все просто: курицу надо нарезать на небольшие куски, обвалять в майонезе и травах, посолить, выложить на чугунную сковороду (или противень, но достаточно высокий) и залить пивом примерно на палец выше мяса. Ставите в духовку, нагретую примерно до 300 С. Когда пиво уйдет в курицу - она готова. А по кухне разлетится чудесный запах хлеба и хмеля.

    Совет. Это, конечно, на любителя, но я предпочитаю готовить курицу без майонеза. Она получается как будто приготовленной на пару, что благотворно влияет на фигуру.

    3. Французское жаркое.

    Никакое оно, конечно, не французское, но мне очень нравится его так называть. Для того, чтобы приготовить эту разновидность сочной курицы, необходимо отделить мясо птицы от костей. Кожицу оставим. Нарезаем картофель круглыми дольками, выкладываем на противень (опять-таки высокий), смазав его растительным маслом. Потом выкладываем слой курицы кожей вверх (кстати, ее можно предварительно сварить, тогда блюдо приготовиться быстрее, а у Вас будет отличный куриный бульон). Солим, перчим, приправляем. Ставим в духовку, разогретую до 200 С. Готовность определяем методом «тыка», проткнув оба слоя ножом.

    Соус: любой майонез огуречный рассол. Разбавляем до консистенции сливок.
    Совет. Посыпьте сверху курицы слой натертого сыра - будет красивая и вкусная корочка. Приправу, соль и перец можно размешать в соусе, а потом залить жаркое.

    4. Сочные куриные ножки с сыром и чесноком.

    Этот рецепт для особого случая. Куриные ножки нужно разморозить и аккуратно стянуть к основанию (или к завершению, в общем, к самому узкому месту на куриной ноге). Далее осторожно срезаете мясо и пропускаете его через мясорубку. Добавляете измельченный чеснок, натертый сыр и немного майонеза. Затем получившийся фарш нашпиговываете обратно на ножку, а сверху натягиваете кожу, которую так удачно стянули. Потом обмакиваете ножку в майонез и в духовку. Вкусно невероятно!

    Совет. Вместо майонеза можно обмакнуть ножку в растительное масло. Тогда получится корочка.

    Надеюсь, эти рецепты окажутся полезными, и у Вас больше никогда не возникнет вопрос: «Как приготовить сочную курицу?»

    А если пришла пора выбросить кастрюлю, то стоит обратить свой взор в стороны высокотехнологичной посуды. Вот сайт, на котором Вас научат тому как выбрать пароварку, расскажут о достоинствах посуды из нержавейки и объяснят, чем именно отличается профессиональная жаровня от непонятных сковородок.


    Ключевые теги: курица, рецепт куриц, как приготовить курицу
    Еда


    Как приготовить курицу. бесплатно скачать


    Как приготовить курицу.">Как приготовить курицу. бесплатно скачать

    Просмотров: 304 | Добавил: sergey3230i | Теги: Как приготовить курицу. видео, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz