Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 14:05
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Март » 14 » Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)
    06:43
    Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)">Ссылка: "Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)"
    Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)">Зеркало: "Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)"
    Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)">Зеркало 2: "Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)"
    Файл: Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Салат Ингредиенты:

    На 2 порции:

    • 1 пучок салата Ромэн

    • сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г

    • 2 филе куриной грудки (без кожи) по 150-200 г каждое

    • жидкий мед - 2 столовых ложки (неполных)

    • сок лимона - 1 столовая ложка

    • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (плюс немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки)

    • соль

    • свежемолотая смесь 5-и перцев

    Для гренок:

    • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок)

    • оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки

    • чеснок - 1-2 зубчика

    • сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно)

    • соль

    Для соуса "Цезарь":

    • 1 яйцо (заранее достать из холодильника)

    • горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу)

    • сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)

    • оливковое масло - 20 мл

    • рафинированное растительное масло - 40 мл

    • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола

    • вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)

    • соль

    • свежемолотый перец

    Способ приготовления: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты):

    Куриные грудки промыть в прохладной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

    Натереть солью, свежемолотым перцем и положить в миску.

    Сбрызнуть филе грудок соком лимона, добавить мед и оливковое масло.

    Хорошо обмазать грудки медово-масляной смесью.

    Оставить курицу мариноваться на 30-60 минут (если более 30 минут, то можно убрать в холодильник).

    Промариновавшееся филе вынуть из маринада и обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости.

    В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или смеси растительного со сливочным).

    Обжарить грудки с двух сторон до румяной корочки.

    Затем довести филе до готовности в духовке 8-12 минут при температуре 180°С.

    Готовое филе вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками.

    Приготовить гренки.

    Чеснок очистить и порубить.

    В небольшую миску налить оливковое масло.

    Добавить в масло чеснок.

    Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

    Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

    Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

    Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

    Приготовить соус "Цезарь".

    Листья салата хорошо промыть.

    В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.

    Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

    Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

    Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

    Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

    Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

    Положить ломтики куриной грудки, добавить гренки и посыпать тертым пармезаном.

    Слегка полить салат небольшим количеством соуса.

    Салат "Цезарь" с курицей подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.


    Ключевые теги: как приготовить, салаты, новогодние рецепты
    Еда


    Как приготовить: Салат


    Как приготовить: Салат "Цезарь" с курицей (новогодние рецепты)">Как приготовить: Салат

    Просмотров: 263 | Добавил: sergey3230i | Теги: Как приготовить: Салат Цезарь с кур, Еда фото | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz