Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока? . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?">Ссылка: "Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?" |
|
Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?">Зеркало: "Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?" |
|
Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?">Зеркало 2: "Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?" |
|
Файл: Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока? - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Если молочные продукты производятся без использования сухого молока, консервантов и красителей, то они имеют короткие сроки хранения.
Натуральное молоко и молочную продукцию нельзя нагревать и следует хранить при температуре (4±2)°С. Единовременное нагревание продукта свыше 10С приводит к необратимому процессу увеличения кислотности.
Пастеризация молока. Тепловой обработкой или пастеризацией называется процесс нагревания молока от 63 °С до температуры, близкой к точке кипения. Молоко, обработанное по этой технологии, называют пастеризованным молоком.
Стерилизация молока - это нагревание молока до температуры выше 100 градусов с различной выдержкой. При этом уничтожаются все вегетативные формы бактерий и их споры. Стерилизация приводит к большим изменениям в составе молока, чем пастеризация: повышается кислотность, снижается способность сливок отстаиваться, увеличивается распад белков и разрушение витаминов. При стерилизации гибнет вся микрофлора, в том числе, к сожалению, и полезная. Технология стерилизации молока также применяется при производстве стерилизованного и сгущенного стерилизованного молока.
Ультрапастеризация - нагревание сырого молока и продуктов его переработки при температуре от 125 до 140 градусов в течение 2 секунд. Такое молоко после обработки немедленно упаковывают в стерильную упаковку. Наиболее щадящими технологиями являются пастеризация и ультрапастеризация. Стерилизация же молока очень существенно снижает содержание витаминов.
Сепарирование - разделение цельного молока на сепараторе на две фракции: сливки и обезжиренное молоко (обрат). До изобретения сепаратора сливки получали путем отстаивания - если налить цельное молоко в банку и дать ему постоять при комнатной температуре двое-трое суток - можно самим наблюдать этот процесс!
Нормализация молока - доведение свойств молока, таких как жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ, до стандартных или соответствующих ТУ значений путём смешивания его с молоком, имеющим другие свойства. Нормализованным называют молоко, в котором массовая доля жира доведена до 1,5%, 2,5%, 3,2%, 3,5%, 6% - жирность повышают путем добавления сливок, сливочного масла или молочного жира. Молоко повышенной жирности обязательно подвергают гомогенизации.
Гомогенизация молока (гомогенный - однородный) - процесс дробления жировых шариков путем механического воздействия на молоко, ультразвуковой или высокочастотной обработкой. В процессе гомогенизации происходит дробление крупных и получение однородных по величине жировых шариков - средним диаметром около 1 мкм. В таком молоке практически нет отстоя сливок, повышаются его вкусовые качества и усвояемость молочного жира.
Сквашивание - процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов. При этом продукты становятся более кислыми, повышается содержание молочной кислоты.
Цельное молоко - такое молоко, составные части которого не подвергались никаким изменениям. Это молоко самое натуральное, ближе всего к естественному состоянию.
Восстановленное молоко - выработанное полностью или частично из сухого цельного или обезжиренного молока посредством растворения его в питьевой воде при 38…42 градусах и нормализации до определенной жирности. Для производства восстановленного молока используют также сухие сливки, сливочное масло.
Еда, Интересное, Полезности
Какое молоко в пакете? Натуральное или порошковое. Как определить качество молока?">
|