Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рукола. Польза руколы . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рукола. Польза руколы">Ссылка: "Рукола. Польза руколы" |
|
Рукола. Польза руколы">Зеркало: "Рукола. Польза руколы" |
|
Рукола. Польза руколы">Зеркало 2: "Рукола. Польза руколы" |
|
Файл: Рукола. Польза руколы - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рукола - однолетнее растение семейства крестоцветных. Другие названия аргула, рокет, ругола, ерука, индау, растение Певца. Растение имеет высоту до 60 сантиметров. Листья лировидно-перистые, цветки желтые или белые. Семена находятся в продолговатых стручках. В руколе содержатся вещества, обеспечивающие растению яркий с горчично-орехово-перечный вкус и аромат. Чем взрослее, а, следовательно, больше, растение, тем более ярко выражен его аромат. Различают дикорастущую и культивированную руколу. У дикой - более мелкие листья и более яркий вкус.
Где растет рукола
Традиционно выращивается в Средиземноморье, древние римляне когда-то считали ее афродизиаком и тонизирующим средством. Встречается во всей Евразии как сорняк. Рукола - очень неприхотливое растение, ее легко можно вырастить из семян в горшке на подоконнике или на даче.
Что содержится в руколе
Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом - настоящий природный энергетик!
Как используют руколу
В еду употребляют листки и цветки, а из семян делают масло, которое добавляют при консервировании овощей. Это одна из самых известных трав итальянской кухни. Можно использовать вместо базилика в песто. Руколу добавляют в салаты, пасту, ризотто, пиццу, супы и пюре.
Как нетрадиционно используют руколу
Одним из названий вида есть Растение Певца, полученное из-за того, что во времена Людовика ХIV считалась целебным средством при потере голоса. С этой целью она употреблялась в виде сиропа. Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать "зеленой аптекой", также способствует лактации у кормящих матерей. А вот древнеримские эротоманы - вообще считали руколу афродизиаком.
Как выбирать руколу
Чем большие листки растения, тем сильнее выражен ее аромат. На сильном солнце листья становятся мельче и набирают горечь.
Как готовить руколу
Руколу нужно добавлять непосредственно в конце приготовления, потому что растение может повянуть после термической обработки. Крупные листки руколы принято рвать руками, если резать ножом, то остается след. Одна из самых популярных салатов - растительное масло, рукола и окислитель, еще пармезан.
Как кушать руколу
Салат с руколой едят сразу после приготовления, его нельзя хранить. Хорошо совмещается с другими листовыми культурами, например, со шпинатом.
Как хранить руколу
Нельзя хранить на солнце.
Источник: liveinternet.ru
Так же по теме Полезные свойства продуктов у нас есть:
Бананы. Польза бананов
Отрицательная калорийность продуктов
Так же по теме Травы у нас есть:
Целебные травы - здоровье на долгие годы
Цветение многолетников
Ключевые теги: рукола, полезные свойства
Еда, Здоровье, Интересное, Полезности
Рукола. Польза руколы">
|