Лук и чеснок измельчить.
Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной
прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.
Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин. Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать с ломтиками лимона.
Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать. Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин. Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной
прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.
Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин. Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать с ломтиками лимона.