Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Паэлья . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Паэлья">Ссылка: "Паэлья"
Паэлья">Зеркало: "Паэлья"
Паэлья">Зеркало 2: "Паэлья"
Файл: Паэлья - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
куриные грудки (с кожей)
2 шт.
помидор среднего размера
4 шт.
1, 2 л куриного бульона
щепотка шафрана
200 г охотничьих колбасок
100 г копченого бекона
24 мидии в раковинах
18 крупных креветок
450 г кальмаров
125 мл белого вина
масло оливковое
4 ст.л.
400 г риса
лук репчатый
1 луковица
чеснок
3 зубчика
щепотка чили
1 ч. л. паприки
2 сладких красных перца
лавровый лист (маленький)
масло сливочное
50 г
петрушка
лимон
соль
шаг 1
Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать и дать бульону настояться.
шаг 2
Мидии в раковинах тщательно вымыть щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
шаг 3
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Колбаски нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.
шаг 4
В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку.
шаг 5
В этой же сковороде обжарить бекон и колбаски, 5 мин. Переложить на тарелку к курице.
шаг 6
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин.
шаг 7
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Всыпать в сковороду с овощами. Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
шаг 8
Разогреть духовку до 150°С. Положить в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Влить настоявшийся с шафраном бульон и жидкость, в которой варились мидии. Перемешать, накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 мин.
шаг 9
Тем временем подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров кольцами примерно 0,7 см толщиной. У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 10
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем сначала креветки, 3 мин. Затем добавить кальмары и готовить на сильном огне 1 мин. Снять с огня.
шаг 11
Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку.
шаг 12
Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне, 5 мин.
Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать к паэлье.