шаг 1
Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.