Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Курица с черносливом. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Курица с черносливом.">Ссылка: "Курица с черносливом." |
|
Курица с черносливом.">Зеркало: "Курица с черносливом." |
|
Курица с черносливом.">Зеркало 2: "Курица с черносливом." |
|
Файл: Курица с черносливом. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
курица с черносливом и грецкими орехами
СОСТАВ 500г мяса курицы (лучше грудка), 100г чернослива, 50~80г чищенных грецких орехов, 2 средние луковицы, майонез, соль, 100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха. Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Курица с черносливом.
рецепт курочки с черносливом
Вам потребуются: курица - 1 шт.; чернослив (без косточек) - 150г; орехи (очищенные) - 1/2 стакана; мясной фарш (свинина или говядина) - 200г; соль - 1 ч.л.; укроп, петрушка, кинза - по 1 пучку; яйцо - 1 шт.
Самое сложное и трудоемкое - это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите 'кожу чулком'. Не совсем верное определение. Создается впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвется. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача - сохранить неповрежденной кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно. С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем. Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку. Горловое отверстие на коже предварительно сколите зубочисткой или сшейте х/б толстой нитью. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения. Хвостовое отверстие зашейте или сколите зубочистками, после чего придайте курице «прежнюю» форму. Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.
курица тушеная с черносливом
Ингредиенты: На одну курицу весом 1,5 кг - 2-3 ложки масла, по одной морковке, луковице, веточки петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, по столовой ложке муки, уксуса или лимонного сока, полтора стакана чернослива.
Инструкции: Подготовленную тушку посолить и разрубить на части. Отдельно в кастрюле распустить масло, бросить коренья и пряности. Как закипит - положить курицу и тушить под крышкой до мягкости, переворачивая и подливая понемногу воды. Минут за 15-20 до готовности влить в кастрюлю 2-3 стакана бульона. Тем временем отдельно обжарить столовую ложку муки в ложке масла, развести бульоном, влить немного уксуса и лимонного сока, добавить чуть сахара. Довести до кипения, процедить, добавить чернослив (его предварительно нужно вымыть, залить кипятком, дать постоять час - полтора, затем вынуть шумовкой). Готовым соусом облить курицу, еще раз дать прокипеть.
Курица тушеная с черносливом.
Из курицы можно приготовить очень вкусное праздничное блюдо. В наступающем 2009 году Быка в новогоднюю ночь не ставьте на стол говядину. Мы предлагаем вам приготовить курицу с черносливом по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с черносливом : 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец; для жарки - 100 мл растительного масла, для украшения - листья салата, зелень. Для приготовления курицы с черносливом чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения. Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 - 12 минут. Готовую курицу подавайте к столу на блюде, устланном листьями салата, украшенную ломтиками яблока и зеленью. Приятного аппетита!
Ключевые теги: рецепт курицы с черносливом, курица с черносливом, чернослив, как приготовить курицу с черносливом
Еда
Курица с черносливом.">
|