Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты консервирования: Джем из бузины . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты консервирования: Джем из бузины">Ссылка: "Рецепты консервирования: Джем из бузины" |
|
Рецепты консервирования: Джем из бузины">Зеркало: "Рецепты консервирования: Джем из бузины" |
|
Рецепты консервирования: Джем из бузины">Зеркало 2: "Рецепты консервирования: Джем из бузины" |
|
Файл: Рецепты консервирования: Джем из бузины - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Рецепт консервирования джема из бузины
Ингредиенты:
На 1 кг очищенной бузины:
• 550 г сахара
• 5 г лимонной кислоты
• 40 г пектинового порошка (1 пакетик) или 500 г пектиновой приправы собственного производства
• 700 г сахара
Способ консервации:
Обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов, добавляют остальную бузину и варят 5 минут в широкой кастрюле. Затем засыпают 20 % установленного количества сахара, смешанного с пектиновым порошком и варят дальше при постоянном помешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем достаточно загустел. По частям присыпают остальной сахар, чтобы не прерывать кипения, и варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. Перед самым концом кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.
Так же по теме Джем. Варенье у нас есть:
Рецепты консервирования: Джем из клубники и черешен
Рецепты джема: Ананасовый джем, Сливовый джем, Лимонный джем
Рецепты консервирования: Варенье из клубники
Рецепты варенья
Ключевые теги: рецепты консервирования, консервирование
Еда
Рецепты консервирования: Джем из бузины">
|