Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 09:20
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Февраль » 29 » Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина
    21:36
    Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина">Ссылка: "Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина"
    Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина">Зеркало: "Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина"
    Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина">Зеркало 2: "Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина"
    Файл: Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Что нужно:

    500 г риса "арборио"

    1 кг свежезамороженной смеси морепродуктов

    10–12 крупных креветок

    7 ст. л. оливкового масла

    масло сливочное размягченное

    вино белое сухое

    2 л овощного бульона

    8 соцветий брокколи

    8–10 мидий киви

    чеснок

    6 зубчиков

    лимон

    соус соевый

    перец черный молотый


    В бульоне в течение 3 мин. отварить все морепродукты, откинуть на дуршлаг. Бульон процедить через сито и отставить. Цедру лимона натереть на мелкой терке.

    Чеснок очистить, разрезать пополам и хорошо обжарить в 6 ст. л. оливкового масла, затем удалить его из сковороды. Немного уменьшить огонь и всыпать рис. Тщательно перемешать, так чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

    Рис прогреть, постоянно помешивая, не более 3–4 мин. Предварительно рис промывать нельзя, потому что при этом вымывается часть крахмала, которая придает арборио сливочную консистенцию при готовке. Рис должен изменить свой цвет: он перестанет быть известковым и в центре каждого зернышка можно будет разглядеть белую точку, а края зернышек станут прозрачными.

    Добавить вино. Прогревать блюдо до тех пор, пока не испарится устойчивый запах алкоголя, не более 4–5 мин. Бульон вливать постепенно – половниками, не более двух половников за раз. Каждая порция жидкости должна впитаться, и только после этого следует вливать следующую. Рис нужно постоянно мешать, чтобы ризотто не пристало ко дну.

    Одновременно с этим в сливочном масле обжарить соцветия брокколи. Вынуть их и отложить – они понадобятся для украшения блюда. В этом же масле в течение 2 мин. обжарить смесь из морепродуктов. Крупные миди и креветки запечь под грилем.

    Весь процесс приготовления риса, от момента его закладки, не должен превышать 20 мин. За это время рис должен стать нежным по вкусу и сливочным по консистенции, но немного плотным при укусе.

    За несколько минут до окончания приготовления в рис добавить коктейль из морепродуктов, 1 ст. л. оливкового масла, перец, соевый соус и цедру лимона. Перемешать и снять с огня. Выложить ризотто порционно и украсить брокколи, мидиями киви и крупными креветками.






    Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина бесплатно скачать


    Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина">Ризотто а-ля сичилиано от Александра Журбина бесплатно скачать

    Просмотров: 299 | Добавил: sergey3230i | Теги: рис, видео Ризотто а-ля сичилиано от Але, БЛЮДО, Ризотто а-ля сичилиано от Александр, рецепт, литература чеснок, скачать бесплатно, морепродукты, брокколи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz