Куриное филе нарезать по диагонали тонкими длинными полосками. Нанизать на деревянные шампуры и уложить в широкую миску.
Нанизать на шампуры по2–3 креветки и уложить в другую миску.
Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец. Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.
Уложить шашлыки на смазанный маслом противень и запекать под грилем3–5 мин. Можно подать с домашним майонезом, добавив в него щепотку карри и банановое пюре.
Нанизать на шампуры по
Растопить на водяной бане мармелад, добавить в него лимонный сок, соевый соус, масло, мелкорубленый чеснок, соль, перец. Полить полученным маринадом шашлыки. Закрыть пленкой и оставить на 2 ч.
Уложить шашлыки на смазанный маслом противень и запекать под грилем