Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 07:52
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Февраль » 29 » Буйабес, рыбный суп
    21:41
    Буйабес, рыбный суп


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Буйабес, рыбный суп . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Буйабес, рыбный суп">Ссылка: "Буйабес, рыбный суп"
    Буйабес, рыбный суп">Зеркало: "Буйабес, рыбный суп"
    Буйабес, рыбный суп">Зеркало 2: "Буйабес, рыбный суп"
    Файл: Буйабес, рыбный суп - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Буйабес, рыбный суп
    Что нужно:

    хвост морского черта

    1 шт.

    дорада

    1 шт.

    пикша

    1 шт.

    креветки отварные

    8 шт.

    гребешки

    8 шт.

    вино белое сухое

    1 л

    лук репчатый крупный

    2 луковицы

    морковь

    1 шт.

    стебель лука-порея

    1 шт.

    сельдерей (корень)

    половина небольшого

    сельдерей черешковый

    5-6 шт.

    помидоры твердые

    4 шт.

    фенхель

    2 головки

    семена фенхеля

    щепотка

    лавровые листы

    3 шт.

    бутоны гвоздики

    3 шт.

    перно

    2 ст.л.

    сок лимонный

    половина лимона

    масло оливковое

    Для гренков

    багет

    1 шт.

    чеснок

    2 зубчика

    масло сливочное

    Для соуса "руй"

    чеснок

    1 небольшой зубчик

    перец черный

    4 горошины

    желток яичный

    1 шт.

    горчица дижонская

    1 ч.л.

    масло оливковое

    300 мл

    лимонный сок и цедра лимона измельченная

    1 ч.л.

    вино белое сухое

    1 ст.л.

    шафран

    3 тычинки

    соль

    перец кайенский

    щепотка


    Буйабес, рыбный суп. Шаг 1

    шаг 1

    У морского черта удалить кожу, вырезать хребет и хвост (оставить их для бульона), очистить филе от пленок, придерживая пленку бумажным полотенцем. Пикшу и дораду очистить, разделать на филе. Креветки очистить. Из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Все головы, кости, панцири также сохранить для бульона.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 2

    шаг 2

    Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, зеленую часть порея, оба вида сельдерея и половину одной головки фенхеля. Варить 30 мин. на среднем огне. Добавить вино и гвоздику, еще раз довести до кипения.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 3

    шаг 3

    Помидоры разрезать пополам (или на четвертинки, если они крупные), добавить в кипящий бульон вместе с черным перцем горошком, раздавленным плоской стороной ножа, семенами фенхеля и лавровым листом. После того как закипит, продолжать варить на среднем огне 5–7 мин.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 4

    шаг 4

    Опустить в бульон рыбные и креветочные головы, кости и панцири. Довести до кипения, уменьшить огонь почти до минимума и варить еще 30 мин., неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Образующуюся на бульоне пену нужно регулярно снимать шумовкой или ситечком.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 5

    шаг 5

    Готовый бульон, пока он горячий, процедить через очень мелкое сито (или дуршлаг, выстланный полотенцем или несколькими слоями марли) в чистую кастрюлю. Содержи- мое бульона выбросить. Бульон посолить, добавить шафран. Держать теплым.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 6

    шаг 6

    Оставшиеся полторы головки фенхеля очистить от грубых или поврежденных внешних листьев. Нашинковать тонкими лепестками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кружками. Затем тщательно промыть нарезанные овощи от земли и песка, полностью обсушить.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 7

    шаг 7

    В большую кастрюлю с толстым дном влить 3 ст. л. оливкового масла, всыпать подготовленный фенхель и обжаривать 3 мин. на не очень сильном огне, все время помешивая. Затем добавить подготовленный порей, жарить еще 1 мин. Влить теплый бульон, довести до кипения и варить 15 мин., не давая кипеть бурно.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 8

    шаг 8

    Все подготовленное рыбное филе порезать кусками со стороной примерно 3 см. Крупные креветки можно разрезать вдоль пополам. Добавить в кипящий бульон перно и лимонный сок, рыбу и креветки, готовить 3 мин. Добавить гребешки, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Закрыть крышкой.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 9

    шаг 9

    Багет нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать при 180 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить и слегка натереть гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 10

    шаг 10

    Шафран замочить в вине в небольшой мисочке. В большой миске взбить венчиком желтки с горчицей. Очень тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло, не пре- кращая взбивать. Добавить в получившуюся эмульсию растертый в ступке чеснок с солью, всыпать кайенский перец, влить вино с шафраном и лимонный сок. Перемешать.

    Буйабес, рыбный суп. Шаг 11

    шаг 11

    Перед подачей подогреть глубокие тарелки или мисочки. Шумовкой разложить порциями по тарелкам рыбу с морепродуктами и немедленно подать. Уже на столе влить поверх рыбы и морепродуктов горячий бульон. Отдельно подать гренки с соусом «руй».






    Буйабес, рыбный суп бесплатно скачать


    Буйабес, рыбный суп">Буйабес, рыбный суп бесплатно скачать

    Просмотров: 281 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, рецепт, литература, рыбный суп, видео Буйабес, скачать бесплатно, буйабес | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz