Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Груши в шафрановом сиропе . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Груши в шафрановом сиропе">Ссылка: "Груши в шафрановом сиропе"
Груши в шафрановом сиропе">Зеркало: "Груши в шафрановом сиропе"
Груши в шафрановом сиропе">Зеркало 2: "Груши в шафрановом сиропе"
Файл: Груши в шафрановом сиропе - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
твердые груши
3 шт
сахар
0,5 стакана
шафран
0,5 ч.л. нитей
лимонная или апельсиновая цедра
по вкусу
ванильная эссенция или ванилин
по вкусу
Бадьян, душистый перец, гвоздика, корица
по вкусу
вода
0,5 литра
Способ приготовления
От весенней грусти есть спасенье - груши!
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, перец, цедру, шафран. Довести до кипения. Груши очистить от кожуры, хвостик оставить. В зависимости от размера груш, можно порезать вдоль на половинки, можно оставить целыми. Положить груши в сироп и готовить на среднем огне, периодически поворачивая, 20-30 минут. Не допускать разваривания груш! Выложить груши на блюдо. В сироп добавить ванилин и уваривать без крышки в течение 15-20 минут. Полить груши образовавшимся сиропом.