1 кг молодых кабачков разрежьте вдоль на две части, выньте середину, начините их фаршем из мяса и рассыпчатой пшенной каши, залейте бульоном и стушите в духовке под крышкой. Подавая, полейте сметанно-томатным соусом и посыпьте зеленью.
Для фарша: пропустите через мясорубку 250 г тушеного или вареного мяса, смешайте с пшенной кашей, сваренной из 0,5 стакана пшена, измельченным луком, перцем и солью.
Для соуса: поджарьте 1 ст. ложку муки, разведите 1,5 стакана бульона, добавьте 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки пассерованного томатного пюре, лавровый лист, доведите смесь до кипения, посолите и процедите.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт кабачков с мясом и пшеном
Производитель:Heinz, Италия. Пюре Heinz рагу из овощей с индеечкой для детей с 8-и месяцев, 120г. Состав: вода для приготовления, овощи (морковь, картофель, шпинат), индейка, кукурузная мука, подсолнечное масло, рисовая мука, сульфат железа. Питательная ценность в 100 г продукта: Энергия - 61 ккал, белки - 2,5г, углеводы - 7,4г, жиры - 2,4г. Хранение: не вскрытый продукт хранить в холодильнике при температуре от 0 до 25 С. После вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов. Возможно расслаивание. Перед употреблением перемешать. Не используйте продукт, если при открытии баночки не было щелчка. Срок
... Читать дальше »
Производитель:Маврикий. Сахар нерафинированный тростниковый 1кг. Благодаря своему характерному аромату, особенно хорош с кофе, поскольку выгодно подчеркивает его вкусовую гамму. Этим сахаром в виде крупных сверкающих кристаллов очень хорошо посыпать выпечку или мороженое. Энергетическая ценность: 400 ккал. Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы 98,8г, белки 0,6г. Хранить в сухом месте. Срок годности: 3 года.
Каталог:Супы / Другие супы Время приготовления: Количество порций:3 Теги: тайская первое Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Курицу фаршированную печенкой приготовить несколько сложнее. Для этого курицу промойте, обсушите, положите грудкой вниз и острым ножом надрежьте кожу вдоль хребта. Вместе с мясом, крыльями и ножками отделите кожу, посолите ее и оставьте на 1 ч.
Для приготовления фарша измельчите куриную печенку, соедините с яичными желтками (2 шт.), 50 г масла, натертой на мелкой терке луковицей и 100 г манной крупы. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки и разотрите. Затем введите взбитые белки и снова все осторожно перемешайте.
Выложите подготовленную массу на куриную кожицу и зашейте.
Полученную тушку смажьте маслом, положите на противень и жарьте в духовке, периодически поливая соком, который выделяется при тепловой обработке.
Готовую курицу фаршированную печенкой переложите на блюдо, по краям разложите вареный картофель и печеные яблоки.
Курица фаршированная печенкой и другие рецепты приготовления птицы.
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, отварите в подсоленной воде до размягчения, разрежьте вдоль пополам и положите под пресс на 5 ч, после чего разрежьте их на четыре части, обжарьте на растительном масле с обеих сторон, остудите и сложите в банки. Сверху и между слоями полейте соусом и поставьте стерилизовать (банки вместимостью 1 л - 15-20 мин).
Для соуса: сладкий и горький перец пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте соль, уксус, специи, растительное масло.
Примерный расход продуктов: на 5 кг баклажанов - по 100 г чеснока и стручкового перца, 250 г сладкого перца, по 250 мл уксуса и растительного масла, 150 г соли, душистый перец, 5 лавровых листков.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Жареные баклажаны с уксусом
Производитель:Эс.Си.Джонсон Колеп, Индонезия. Освежитель воздуха Glade АромаБлок "Фруктовая фантазия", сменный блок, 8г. Можно использовать самостоятельно, а также как сменный блок для всех продуктов Glade Sensations. Сменный аромаблок будет наполнять Ваш дом и офис приятным ароматом в течение 30 дней. Предназначен для использования в любых помещениях вашего дома. Способ применения: вскройте упаковку с обратной стороны по контуру перфорации. Снимите фольгу прикрывающую сменный блок. Расположить на гори
... Читать дальше »
Производитель:ОАО "Прогресс", Россия. Пюре Фрутоняня из яблок для детей с 4-х месяцев, 250г. Без сахара. Гомогенизированное. Стерилизованное. Без консервантов. Без красителей. Без искусственных добавок. Без ГМО. Состав: пюре из яблок, витамин С. Рекомендуется детям с 4-х месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 месяцам до 100г в день. Пищевая ценность на 100г: углеводов - 9г, калий - 90-150мг. Энергетическая ценность: 36,0 ккал. После вскрытия банку хранить в холодильнике не более суток. ... Читать дальше »
500 г творога разотрите с 0,5 стакана блинной муки, яйцами (2 шт.), добавьте 100 г промытого изюма, 3 ст. ложки сахара и немного соды. Все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смажьте яйцом и запеките в духовке на среднем огне в течение 20-25 мин.
Запеканку можно приготовить из двух слоев, проложив между ними повидло или джем.
Также советую приготовить творожную запеканку с манкой.
Рецепт тушеного картофеля со сметаной называется картофель по-венгерски. Для его приготовления 500 г картофеля очистите, нарежьте дольками и обжарьте на масле. Добавьте 50 г пассерованного репчатого лука, 5 г молотого красного перца, бульон и стушите.
Перед окончанием тушения картофель посолите, залейте 100 г сметаны и выдержите на огне еще 5-7 мин. Можно добавит смешанную со сметаной муку.
Подайте тушеный картофель со сметаной горячим.
Также смотрите на сайте другие рецепты из картофеля:
Как приготовить тушеную картошку
Рецепт картошки с тушенкой
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт тушеного картофеля со сметаной
Производитель:ООО "Теледиск-Холдинг", Россия. Пюре Агу-агу Слива с 5-ти месяцев, 115г. Для питания детей с раннего возраста. Пюре с сахаром и витамином С. Гомогенизированное. Стерилизовано. Не содержит ГМО. Состав: сливы, сахар, аскорбиновая кислота. Пищевая ценность: углеводы 19,1г, белки 0,1г. Энергетическая ценность: 77 ккал. После вскрытия хранить в холодильнике не более суток. Перед употреблением хорошо перемешать содержимое банки. Хранить при комнатной Т. Срок хранения 12 мес. ГОСТ Р 52475-2005.
Зелень черемши промойте, нарежьте кусочками длиной 3-4 см и залейте кипятком, после остывания откиньте на дуршлаг, выложите в салатник, залейте ее 3%-м уксусом или лимонной кислотой, чтобы черемша была только покрыта, но не плавала, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.
Вкусный, но острый салат!
Приятного аппетита!
&%23149;
Cалаты и закуски &%23149;
Рецепт салата из пареной черемши
Производитель:Hipp Kft, Венгрия. Пюре Hipp Бананы и персики в яблочном пюре без сахара для детей с 6 месяцев. Витаминизированное, стерилизованное. Фруктовое пюре для грудных детей - особенно полезно благодаря содержанию витамина С. Без глютена. Не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов. Без молочного белка. Не содержит генетически модифицированных источников. Без сахара. Щадящий режим производства для лучшего качества и вкуса. Строго контролируется на содержание вредных веществ. Без добавления сахара, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов, слабит стул. ... Читать дальше »
Рецепт фруктов со сливками: по 200 г яблок, груш, персиков, слив очистите, удалите косточки, нарежьте кубиками, добавьте 200 г винограда и поставьте смесь в холодильник.
Перед подачей на стол влейте 600 мл виноградного или яблочного сока и положите сверху 0,5 л сливок, взбитых с 3 ст. ложками сахара.
Подайте в маленьких вазочках.
Вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных фруктовых десертов.
Рекомендую приготовить также:
Рецепт десерта из вишен
Десерт из фруктов с заварным кремом
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты десертов &%23149;
Рецепт фруктов со сливками
Производитель:John Walker and Sons, Шотландия. Импорт.ЗАО "Д Дистрибьюшен", Россия. Виски Johnnie Walker Black Label шотландский купажированный, выдержка 12 лет 2 стакана в подарочной упаковке. Состав: вода подготовленная, выдержанные зерновые спирты на основе ячменного солода и пшеницы, карамель Е 150а. Энергетическая ценность на 100 мл: 239 Ккал. Хранить в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85% при температуре от 10 'С до 25 'С в условиях, исключающих прямое действие ... Читать дальше »
Производитель:"Каса Виникола Калдирола", Италия. Импортер: ЗАО "Мозель", Россия. Вино Корте Антика белое сухое столовое 10,5% 0,75л. Освежающее, с ароматным фруктовым букетом. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре 5 20`С. Алк.10,5% Объем 0,75л. Срок годности не ограничен.
Свое название диета по Феликсу получила по фамилии автора - шведского кардиолога Феликса. Суть диеты: из рациона питания исключаются углеводы, рекомендуются только тощие сорта мяса и растительное масло. Запрещено употребление спиртного. Исключаются почти все овощи и фрукты, только при проведении второго курса лечения допускается употребление небольшого количества крахмалсодержащих продуктов.
Такого рода диета с отсутствием в ней фруктов и овощей отрицательно сказывается на функции печени и мышечной ткани с возможным развитием в них дистрофических процессов.
Диету по Феликсу можно применять, обогатив ее фруктами и овощами.
В казанке с разогретым маслом обжарьте 300 г измельченного репчатого лука, добавьте целый кусок баранины (600 г), 400 г нарезанной соломкой моркови, посолите, поперчите и все вместе обжарьте.
Затем добавьте 150 г измельченной кураги (можно заменить сушеными яблоками), 600 г промытого риса, залейте 1,2 л воды, накройте казанок крышкой и варите до готовности.
При варке проткните плов в нескольких местах деревянной ложкой для равномерного распределения жира и предотвращения подгорания продуктов.
Не рекомендуется перемешивать плов.
Подайте на блюде.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Плов казахский
Вы держите в руках книгу с лучшими рецептами корифеев здорового образа жизни Бориса Болотова, Кацудзо Ниши и Дипака Чопры.
Правильное питание - основа любой оздоровительной системы. Одинаковых людей не бывает. В соответствии с типом конституции и личными особенностями для одного наиболее приемлема одна концепция, для другого - другая. Если вы уже знаете, что именно подходит лично вам и членам вашей семьи, берите готовые рецепты и пользуйтесь. А если пока не остановились на определенной системе, попробуйте разные рецепты и выберите что-либо для себя. Все блюда просты в изготовлении, составлены из доступных ингредиентов, обладают выраженным оздоравливающим эффектом и прекрасно сочетаются друг с другом.
Рецепт приготовления бульона с яичницей: сварите 1,5-2 л бульона из мяса или курицы. Приготовьте яичницу. Для этого взбейте 3 яйца, постепенно добавляя 0,75 стакана молока и немного соли. Приготовленную массу разлейте в смазанные маслом формочки (можно в одну большую), установите их на сковороду с горячей водой (водяную баню) и варите на огне или в духовке, следя за тем, чтобы вода в сковороде не закипела.
Яичницу в малых формах варят до 15 мин, а в больших - до 30 мин. Готовую яичницу выдержите в формах 10-15 мин, затем выньте из них, положите на тарелки и залейте бульоном. Сверху посыпьте зеленью. Яичницу, приготовленную в большой форме, предварительно нарежьте и порционно положите в тарелки.
Яичницу для бульона можно приготовить с наполнителем из шпината или томатного соуса, что придаст ей особую окраску и вкус. Для этого промойте 100 г шпината, сварите его в небольшом количестве воды, затем протрите сквозь сито и смешайте с яйцами до разливки в формы.
600 г кабачков и морковь (4 шт.) очистите, нарежьте кусочками, положите в разные кастрюли и припустите до полуготовности, затем смешайте, добавьте вареный или консервированный горошек (0,75 стакана), протушите и заправьте сливочным маслом.
Подайте с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт кабачков с морковью
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.
Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.
Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.
Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.
Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.
Теперь, когда вода в банке немного остынет, вылива
... Читать дальше »
Производитель:ОАО "Прогресс", Россия. Пюре Фрутоняня из яблок и абрикосов с 5 месяцев, 6*250г. Гомогенизированное. Стерилизованное. Без консервантов. Без красителей. Без искусственных добавок. Без ГМО. Состав: пюре из яблок, пюре из абрикосов, сахар, витамин С. Продукт готов к употреблению. Рекомендуется детям с 5-ти месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 месяцам до 80-100г в день. Пищевая ценность на 100г: углеводы - 16,0г. Энергетическая ценность 64 ккал. Хранить при Т от 0
... Читать дальше »