Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как приготовить моченые яблоки . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как приготовить моченые яблоки">Ссылка: "Как приготовить моченые яблоки" |
|
Как приготовить моченые яблоки">Зеркало: "Как приготовить моченые яблоки" |
|
Как приготовить моченые яблоки">Зеркало 2: "Как приготовить моченые яблоки" |
|
Файл: Как приготовить моченые яблоки - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Как приготовить моченые яблоки? Для мочения пригодны яблоки поздних сортов (антоновка, анис, титовка, пепин). Плоды хорошо промойте, удалите поврежденные. Дно бочонка или эмалированной посуды выложите листьями смородины и вишни. Можно выстлать дно и ржаной соломой.
Затем слоями уложите яблоки и листья, залейте рассолом так, чтобы яблоки были полностью покрыты, накройте чистой салфеткой и поставьте под пресс.
Для приготовления рассола: возьмите воды по объему вдвое меньше, чем яблок, а соли - 1,5 ч. ложки на 3 л воды. Посуду накройте крышкой и храните в прохладном месте.
Если яблоки замачивают в стеклянных банках, то их следует заклеить целлофаном, смоченным в спирте или водке.
Для яблок можно приготовить рассол на солоде. Для этого 1 ст. ложку муки (желательно ржаной) разбавьте водой, а затем заварите кипятком. На 3 л воды возьмите 40-50 г соли, 100 г сахара и 40 г солода.
Вместо сахара можно добавить 150 г меда.
Процесс брожения завершается примерно через 30-40 дней.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Как приготовить моченые яблоки
Как приготовить моченые яблоки">
|