Приготовить соус. Ананасы разрезать пополам, выскоблить мякоть, нарезать кубиками. В сотейнике смешать кетчуп и 800 мл воды, довести до кипения. Добавить мякоть ананаса, уксус и сахар.
Перемешать и довести до кипения. Смесь должна иметь кисло-сладкий вкус. Затянуть крахмалом.
Сырые очищенные креветки слегка обвалять в крахмале и очень быстро, буквально 2–3 сек., обжарить во фритюре в кипящем масле. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, обжаривать на сковороде на растительном масле 2 мин.
Добавить в сковороду кисло-сладкий соус и готовые креветки, перемешать. Тушить блюдо 2 мин. Разложить в чаши ананаса и подавать.
Перемешать и довести до кипения. Смесь должна иметь кисло-сладкий вкус. Затянуть крахмалом.
Сырые очищенные креветки слегка обвалять в крахмале и очень быстро, буквально 2–3 сек., обжарить во фритюре в кипящем масле. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиком, обжаривать на сковороде на растительном масле 2 мин.
Добавить в сковороду кисло-сладкий соус и готовые креветки, перемешать. Тушить блюдо 2 мин. Разложить в чаши ананаса и подавать.