Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)">Ссылка: "Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)" |
|
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)">Зеркало: "Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)" |
|
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)">Зеркало 2: "Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)" |
|
Файл: Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.
Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.
Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.
Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина - гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)
В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).
Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.
Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.
Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина - без.
Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.
Храним в холодильнике в закрытом виде.
Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.
На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)
Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)">
|