Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт плова по-узбекски . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт плова по-узбекски">Ссылка: "Рецепт плова по-узбекски" |
|
Рецепт плова по-узбекски">Зеркало: "Рецепт плова по-узбекски" |
|
Рецепт плова по-узбекски">Зеркало 2: "Рецепт плова по-узбекски" |
|
Файл: Рецепт плова по-узбекски - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
500 г баранины (телятины) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в казанке в сильно разогретом жире. Если мясо постное, можно добавить растительное масло.
Нарежьте соломкой морковь (4 шт.), лук (5 шт.) и обжарьте их вместе с мясом. Затем залейте водой, посолите, положите молотый черный и красный перец и доведите до кипения. Можно добавить чеснок и стручок острого перца.
Промойте 2,5 стакана риса, положите в казанок с мясом и поставьте варить. Затем добавьте в плов специи (барбарис, анис) и посолите. Чтобы плов не подгорел, после закипания воды проткните рис в нескольких местах до дна посуды деревянной ложкой и влейте по 2-3 ст. ложки воды. Накройте казанок крышкой и тушите плов еще 30 мин на очень слабом огне.
При подаче уложите плов на блюдо горкой, сверху положите мясо и посыпьте нашинкованным луком.
Отдельно подайте маринованные или соленые огурцы.
Заметим, что 1 кг сухого риса нужно заливать 2,2 л горячей воды, а предварительно замоченного - на 30 % меньше.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Рецепт плова по-узбекски
Рецепт плова по-узбекски">
|