Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 14:05
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Май » 9 » Hitachi HB-E303. Белый хлеб
    18:47
    Hitachi HB-E303. Белый хлеб


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Hitachi HB-E303. Белый хлеб . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Ссылка: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб"
    Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Зеркало: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб"
    Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Зеркало 2: "Hitachi HB-E303. Белый хлеб"
    Файл: Hitachi HB-E303. Белый хлеб - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Hitachi HB-E303. Белый хлеб
    Ингредиенты
    Мука пшеничная3 мерные чашки или 450 г
    Вода1 1\\4 чашки или 300 мл
    Соль крупная1,5 ч.л. или 10 г
    Сахар белый2 ст.л или 30 г
    Масло растительное1,5 ст.л или 23 мл
    Дрожжи САФ-момент сухие1,5 ч.л или 6 г

    Способ приготовления
    • Хлеб испечен в хлебопечке Hitachi HB-E303.

    • Мерная чашка содержит 250 мл.

    • Программа Основная (Базовая), 3 часа 50 минут по времени.


    • Рецептура хлеба взята из рекомендаций из инструкции к х\п Хитачи, которые размещены на форуме «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» «Пшеничный хлеб – БОЛЬШАЯ БУЛКА»




    • Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Hitachi HB-E303 по операциям следующая:

    • 1. предварительный замес – 11 минут

    • 2. пауза – 40 минут

    • 3. замес – 14 минут

    • 4. первое поднятие – 26 минут

    • 5. выход газов – 20 секунд

    • 6. второе поднятие - 70 минут

    • 7. выпечка – 55 минут

    • 8. окончание выпечки – 13 минут

    • Итого общее время выпечки составляет 3 часа 50 минут.


    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 1. Закладка сырья.

    • 1.1 на дно ведерка наливаю растительное масло, чтобы оно попало на центр лопатки, вращательную часть, что позволит быстрее и без проблем извлечь готовый хлеб из ведерка.

    • 1.2 теперь наливаю, рекомендовано использовать воду 5*С из холодильника. Теплую воду использовать инструкцией к х\п не рекомендовано.

    • 1.3 закладываю муку, предварительно просеяв ее через сито.

    • 4. по углам ведерка засыпаю соль, сахар, дрожжи.

    • Все, закладка сырья в ведерко х\п завершена.


    • 2. Замес теста

    • 2.1 устанавливаю ведерко в х\п.

    • 2.2 выбираю в MENU (три клика) режим BHOLE WHEAT BREAD (выпечка пшеничного хлеба), корочку хлеба средней поджаристости COLOR, нажимаю кнопку START. Замес пошел!

    • 2.3 рецептура хлеба очень хорошо выверена, что корректировать КОЛОБОК не пришлось, замес теста сразу пошел удачно. Но, тем не менее, проконтролируйте обязательно качество замеса теста и сам колобок, от этого зависит качество готового хлеба.

    • Подробно об этом можно прочитать в теме «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке»


    • Теперь нужно контролировать состояние колобка.

    • Колобок пшеничного белого хлеба должен быть мягким. Вот как описывается консистенция колобка в Пособии по выпечке хлеба в хлебопечке:


    • Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне.

    • Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.

    • Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума и из других источников.


    • Следуя этим правилам и описаниям получаем вот такой аккуратненький и мягонький колобочек

    • 4. после второго замеса тестовая заготовка-колобок выглядит так:


    • Консистенция колобка – мягкое тесто.

    • 3. Расстойки (подъем) теста

    • Первое поднятие – 26 минут - выход газов – 20 секунд - второе поднятие - 70 минут

    • После второго поднятия (расстойки) тесто выглядит так:


    • Ведерко у х\п Хитачи 13Х13 см. и высокое вверх, вот на такую высоту и поднялось тесто при расстойке.

    • 4. Выпечка хлеба:

    • Выпечка – 55 минут -  окончание выпечки – 13 минут - итого 1 час 08 минут

    • Хлеб готов – выпечка закончена! Так выглядит готовый хлеб!


    • Вытаскиваем ведерко с готовым хлебом из х\п, и аккуратно вытряхиваем хлеб из ведерка. Хлеб очень хорошо выходит из ведерка, шов от лопатки аккуратный, не рваный.

    • Размер хлеба 13х13х18 см в высоту. Вес готового хлеба 685 грамм.

    • Верхнюю корочку смазываю оливковым маслом, оставляю остывать до комнатной температуры.






                   

    Время приготовления:

    3 часа 50 минут

    Программа приготовления:

    Основная (Базовая)





    Hitachi HB-E303. Белый хлеб бесплатно скачать


    Hitachi HB-E303. Белый хлеб">Hitachi HB-E303. Белый хлеб бесплатно скачать

    Просмотров: 288 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz