Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 13:14
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Май » 03

    Когда я ездила на Селигер, то привезла оттуда крупную, сладкую чернику.

    Черника, фото

    Из части черники приготовила компота на зиму, а из другой - сварила вкусное варенье. Поделюсь с Вами этим рецептом. Его "фишка" в том, что варится оно без воды и всего только несколько минут, чтобы сохранить витамины.

    Струя воды, фото

    Сначала хорошо надо помыть ягоду.

    Затем высыпаем ее в кастрюлю и НЕМНОГО потолчем толкушкой для картофельного пюре, чтобы растолочь только часть ягод.

    Теперь возьмем "Желфикс 2:1" и высыпем в чернику только половину нормы, указанной на пакете. Для чего это делать? Дело в том, что варенье из черники получается очень жидким и для того, чтобы его консистенция была именно как у варенья, а не как у сироп ... Читать дальше »

    Просмотров: 273 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите их в гусятницу, а сверху - утку, налейте немного воды и тушите в духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.

    Утка с луком и другие рецепты приготовления птицы.

    Смотрите также:

  • Утка, тушенная с яблоками
  • Рецепт утки с капустой
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из мяса &%23149; Утка с луком

    Просмотров: 247 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Отварите 200 г риса, измельчите 200 г ветчины и кусочек сала, перемешайте с рисом, поперчите, добавьте поджаренный репчатый лук (2 шт.). Все тщательно размешайте.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты выпечки &%23149; Начинка для блинчиков из из ветчины и риса

    Просмотров: 197 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    2 баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 мин, затем обмойте холодной водой, отожмите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета, положите на блюдо, на каждый кружочек уложите омлет из половины поджаренного яйца.

    При подаче смажьте майонезом и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из овощей &%23149; Рецепт баклажанов с яйцами

    Просмотров: 279 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Описание товара:

    Производитель:Сицилия.
    Апельсины красные.
    Апельсин (Citrus sinensis), вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус
    семейства рутовых. В диком виде не найден. Мякоть сочная, сладкая или
    кисло-сладкая. На сильнорослых подвоях достигает высоты 12 м, на
    карликовых 4-6 м. Употребляют как в свежем виде, так и в качестве
    добавки к салатам , гарнирам
    Вес 0,8-1, ... Читать дальше »
    Просмотров: 277 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Апельсины красные 0,8-1,1кг фас
    Килограмм - 119.9руб.
    Упаковка - до 131.89 руб.
    Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке


    Говяжью печень промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле, затем доведите ее до готовности в духовке.

    Охлажденную печенку пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным кольцами редисом, заправьте солью и сметаной. Украсьте салат измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Салаты и закуски &%23149; Рецепт салата из печенки с редисом

    Просмотров: 263 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Описание товара:

    Производитель:
    Карамбола.
    Звезда тропических фруктов - если ее разрезать поперек, получается
    правильная пятиконечная звезда. По вкусу сочная мякоть карамболы
    напоминает сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Она богата
    витаминами. В свежем виде желто-зеленый ребристый фрукт подают в составе
    фруктовых салатов и десертов. Сейчас в Европе стало модным украш ... Читать дальше »
    Просмотров: 242 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Карамбола 150-200г фасовка
    Килограмм - 630руб.
    Упаковка - до 126 руб.
    Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке


    Очистите рыбу (1 кг), отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку вместе со 150 г замоченной в молоке булки и репчатым луком (1 шт.), добавьте в массу 1 ст. ложку муки, 2 сырых яйца, соль, молотый черный перец, сахар. Из полученной массы сформуйте фрикадельки.

    Нарежьте кружочками репчатый лук, очищенную столовую свеклу, морковь, корень петрушки, залейте рыбным бульоном или водой со специями и варите 50 мин.

    Затем в казанок, смазанный маслом, положите в один ряд фрикадельки, залейте овощным отваром и варите примерно 1 ч. Готовые фрикадельки выньте из жидкости и остудите. Бульон процедите и добавьте размоченный желатин.

    Фрикадельки выложите на блюдо, между ними положите кружочки яиц, сваренных вкрутую, веточки зелени для украшения и все залейте полученным желе.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рыба и морепродукты &%23149; Рецепт заливной фаршированной рыбы

    Просмотров: 245 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Кукла Zapf my Little Baby Born Серфер 32см

    Описание товара:

    Производитель:Китай.
    Кукла Zapf my Little Baby Born Серфер 32см.
    Артикул: 812-686.
    В наборе кукла и сёрф-доска (моторчик работает от батареек, не входят в
    комплект). Парус от сёрфа можно снимать. Кукла фиксируется на сёрфе
    специальными ремнями для поддержания равновесия, помещается в воду и при
    активации моторчика плывет на сёрфе.
    Для детей от 3-х лет.
    Срок годности: не ограничен.



    Просмотров: 316 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    1 кг баклажанов испеките, очистите, поджарьте на растительном масле и охладите.

    Репчатый лук (1 шт.) нашинкуйте и спассеруйте, добавьте сырой лук, натертый на терке. Баклажаны и лук смешайте, мелко посеките, заправьте очищенными и натертыми на крупной терке яблоками (200 г), 1 ст. ложкой сахара, солью, перцем, лимонной кислотой и растительным маслом.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из овощей &%23149; Икра из баклажанов с яблоками

    Просмотров: 249 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Террин из зайца
    ОПИСАНИЕ

    Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый "рецепт" отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье.


    Умберто Эко устами своего героя, странствующего монаха Вильгельма Баскервильского, учит нас варить макароны по-францискански, Штирлиц во вражеском логове пытается выведать тайну приготовления "секретного блюда Рейха" - вестфальского горохового супа, вывезти в Швейцарию радистку Кэт и при этом избежать провала, Крестный Отец в жестокой борьбе с мафией разворачивает в Нью-Йорке сеть пиццерий, великий режиссер Николай Гоголь, создатель блокбастеров "Мертвые души" и "Мертвые души-2", рассказывает пассажирам поезда Москва-Киев о приготовлении украинского борща, а греческий са ... Читать дальше »
    Просмотров: 283 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    При несахарном диабете рекомендуется ограничить потребление белков и полностью отказаться от спиртных напитков. В меню рекомендуется включить овощи, фрукты, молочные продукты. Поскольку при этом заболевании женщина испытывает постоянную потребность в питье, рекомендуется готовить напитки, быстро и надолго утоляющие жажду. Желательно использовать при этом лекарственные растения, положительно влияющие на обмен веществ.

    Напиток "Земляничный"

    Взять 1 стакан растертых ягод земляники лесной, залить 4 стаканами молока, тщательно взбить.

    Смородинный морс

    Взять 1 стакан ягод черной смородины, отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами кипятка, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин. Полученный отвар процедить и смешать с сырым смородинным соком. Добавить по вкусу лимонный сок.

    Морс из яблок и шиповника

    Очистить и мелко нарезать 4 яблока, добавить 3 ст. ложки ягод шиповника коричного, поместить смесь в эмалированную посуду, залить 1 л холодной воды, поставить на ог ... Читать дальше »

    Просмотров: 274 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Анна Ахматова
    ОПИСАНИЕ

    Светлана Коваленко, известный исследователь судьбы и творчества Анны Ахматовой предприняла первую попытку жизнеописания поэта для серии "ЖЗЛ".


    На первый план вынесены важнейшие для понимания поэта темы: родословная Ахматовой и ее поэтическая мифология; Ахматова и ее лирические адресаты: Н.Гумилев, А.Модильяни, Н.Недоброво, Б.Анреп, И.Берлин (реальные истории и их преломление в поэзии); культура любви в интерпретации Ахматовой; причины и следствия печально известного постановления ЦК ВКП(б); судьба ахматовского наследия и др. Книга, вобравшая ранее малодоступные или же рассеянные по отдельным и специальным изданиям материалы, представит несомненный интерес для читателя.

    Просмотров: 273 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Вино Санта Регина Каберне Совиньон красное сухое 12% 0,75л

    Описание товара:

    Производитель:"Топ Вайн С.А.", Чили. Импортер: ЗАО "Мозель", Россия.
    Вино Санта Регина Каберне Совиньон красное сухое 12% 0,75л.
    Насыщенного, интенсивного цвета, с ароматным фруктовым букетом, на вкуса
    - плотное и в то же время очень гармоничное, с мягкими танинами.
    Прекрасное дополнение к блюдам из макаронных изделий с сырной или
    томатной приправой или жаркому из телятины. Хранить в сухом, прохладном
    месте при температуре 5 20`С.
    Алк.12%
    Объем 0,75л.
    Срок годности не ограничен.



    Просмотров: 283 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    егор
    17.05.07 00:41
    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Вкусы: овощной мясной
    Теги: американская фасоль грудинка копчёная
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • Фасоль 80, грудинка копченая 50, масло сливочное 20, лук репчатый 10, томат-пюре 10, зелень петрушки 5.


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Мелко нарезанный лук пассируют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку; все вместе
  • поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет
  • ... Читать дальше »
    Просмотров: 239 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

  • Советы педиатра. Питание ребенка от рождения до трех лет
    ОПИСАНИЕ

    Ежедневно у родителей маленького ребенка возникают разнообразные вопросы о его кормлении.


    Ответы на наиболее распространенные из них можно найти в этой книге. Воспользовавшись полученными знаниями, читатель сможет избежать многих проблем, возникающих при кормлении малыша.
    Для широкого круга читателей.

    Просмотров: 244 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Вернуть себе клыки
    ОПИСАНИЕ

    Самые темные страсти города-государства Валибур.


    Самые сокровенные желания и спрятанные в укромных уголках секреты. Самые... Все тайны оборотней-оперативников в заключительной книге цикла "Клыки на погонах".
    Хват-майор Зубарев лишается звания и оказывается в тюрьме. Виной всему - преступные замыслы неизвестных. Пантероборотню приходится сражаться за свободу и честь, да не с кем-нибудь, а с самым настоящим бессмертным героем. Но теперь за спиной хват-майора не стоит всемогущий Департамент. Помощи ждать не приходится.
    Вернуть погоны с клыками - священный долг. Тем более если от этого зависит и судьба родового поместья. Впереди - позор и смерть или победа и...

    Просмотров: 263 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Рыба, тушенная с хреном в сметане

    500 г рыбы нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный корень хрена натрите на мелкой терке и слегка поджарьте на сливочном масле.

    Смажьте казанок маслом, положите в него рыбу, посыпьте поджаренным хреном, залейте 100 г сметаны и тушите на слабом огне.

    Тушеную рыбу переложите в другую посуду, а сметану, в которой тушилась рыба, заправьте сливочным маслом, лимонным соком или уксусом (1 ст. ложка) и посыпьте сахаром.

    В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.

    Щука, тушенная с хреном

    Очистите 1 кг рыбы (щука, судак, сом), нарежьте кусочками, посолите. Натрите на мелкой терке корень хрена и запарьте его.

    В казанок влейте 1 ст. ложку растительного масла, положите куски рыбы, пересыпая их тертым хреном, влейте 1,5 стакана сметаны и тушите на слабом огне примерно 40-50 мин.

    Следите за тем, чтобы рыба не подгорела. С этой целью периодически встряхивайте казанок.

    Рыба, тушенная с хреном и яблока ... Читать дальше »
    Просмотров: 204 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    The Old Charges Of British Freemasons
    ОПИСАНИЕ

    Издание на английском языке.


    This 64 page article was extracted from the book: History of Freemasonry Its Antiquities, Symbols, Constitutions, Customs Part 1, by Robert Freke Gould.
    Книга представляет собой репринтное издание 1872 года (издательство "London : Simpkin, Marshall, & Co. ; Truro : W. Lake ; Philadelphia : C.E. Meyer").
    Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т.п.

    Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand в течении 7 рабочих дней.

    Print-on-Demand - это технология ... Читать дальше »
    Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Блины можно приготовить на манке. Предлагаю рецепт таких блинов.

    К 1 стакану кипящего молока добавьте 0,75 стакана манной крупы, 0,5 ст. ложки сливочного масла, сварите кашу, остудите ее.

    Перед выпечкой блинов в кашу всыпьте 0,75 стакана муки, разведите массу 2 стаканами кислого молока, положите 2 яйца, 1 ч. ложку соли, все тщательно перемешайте и выпекайте блины.

    Подайте с растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты выпечки &%23149; Рецепт блинов на манке

    Просмотров: 214 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Коньяк Армянский Арегак 3* 40% 0,5л

    Описание товара:

    Производитель:ООО"Коньячный завод "Арегак", Армения. Импортер: ООО"Ай-Эл-Эс Винланд",
    Московск. обл., Нарофоминский р-н, п.Селятино, Россия.
    Коньяк Армянский Арегак 3 звезды 3 года выдержки 0,5л 40%.
    Арегак - бог солнца, радости и жизни в Армении.
    Является классическим армянским коньяком, приготовленным по традиционной
    технологии. Его отличает фруктовый и цветочный ароматы, с тонами
    чернослива, ореха и шоколада.
    Коньяк производится с 1889г на заводе "Арегак" в Араратской долине,
    Армения. Возраст коньячных спиртов не менее 3 лет.
    Алкоголь против ... Читать дальше »
    Просмотров: 311 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Баклажаны испеките в духовке и очистите от кожицы. Перец сочных сортов помойте, залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите вместе с баклажанами и чесноком через мясорубку.

    Примерный расход продуктов: 5 кг баклажан, 3 кг перца и 6 зубков чеснока. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 л уксуса, 1 стакан сахара и соль по вкусу.

    Массу переложите в пропаренные банки и поставьте стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 45, а 1 л - 60 мин. После этого банки закатайте и оставьте до остывания в горячей воде.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Заготовки на зиму &%23149; Перец и баклажаны в уксусе

    Просмотров: 260 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    red
    21.05.07 02:08
    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Теги: русская второе
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • Рецепт мясного торта "Ромашка".
  • 500-600 г котлетного фарша
  • 2 луковицы
  • 500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
  • 150 г сыра
  • 1 вареный желток
  • пучок зелени


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
  • ... Читать дальше »
    Просмотров: 234 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Виски Dewar's White Label (Дюарс белая этикетка) шотландский 40% 0,5л

    Описание товара:

    Производитель:John Dewar and Suns ltd, Шотландия. Импортер ООО "Бакарди Рус".
    Виски Dewar's White Label (Дюарс белая этикетка) шотландский 40% 0,5л.
    Выделяется сбалансированным, мягким вкусом с оттенками вереска и меда,
    богатым наследием шотландского виски.
    Состав: вода родниковая, спирт на основе ячменя и ржи.
    Алк.40%
    Объем 0,5л
    Cрок годности не ограничен.



    Просмотров: 285 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Кусок говяжьей вырезки (1-1,5 кг) помойте, обсушите салфеткой. Сделайте в мясе надрезы, нашпигуйте кусочками свиного сала, смажьте обильно толченым чесноком.

    Уложите мясо в кастрюлю, полейте яблочным уксусом, поставьте в холодильник на 10-12 ч. На дно казанка положите измельченный репчатый лук (5 шт.), влейте растительное масло, сверху положите подготовленный кусок мяса, поставьте казанок в духовку и тушите мясо 2-2,5 ч, периодически поливая мясо и переворачивая его.

    Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики и подайте с острым соусом, посыпав зеленью.

    Рецепт говядины, тушеной с чесноком и другие рецепты из говядины.

    Смотрите также:

  • Рецепт говядины тушеной с салом
  • Рецепт говядины, тушенной с луком
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из мяса &%23149; Рецепт говядины, тушеной с чесноком

    Просмотров: 181 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Можно приготовить соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдайте кипятком, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, приготовленным из 1 л тыквенного сока, 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока.

    Можно залить одним только яблочным соком.

    После последней заливки банку закройте крышкой и заверните в одеяло.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Заготовки на зиму &%23149; Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке

    Просмотров: 228 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 262 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)


    Хлеб пшенично-ржаной 50:50 Баварский со смесями
    Ингредиенты
    Мука пшеничная хлебопекарная II сорта200 г
    Мука ржаная обдирная200 г
    Вода300 мл
    Соль2 ч.л.
    Дрожжи "Саф-Момент"2 ч.л.
    Смесь хлебопекарная "Виктория"100 г
    "Аграм темный"1 ч.л.


    Пюре Бабушкино Лукошко тыква-рис-молоко для детей с 5 месяцев 100г

    Описание товара:

    Производитель:ООО "Завод детского питания "Фаустово", Россия.
    Пюре Бабушкино Лукошко тыква - рис - молоко для детей с 5 месяцев 100г.
    Пюре тыква - рис - молоко богато пектином, каротином, которые
    способствуют улучшению здоровья кожи, глаз и выведению из организма
    вредных веществ. А входящий в состав пюре рис, мягко регулирует стул,
    уменьшая его частоту.,,,,,,,,,,,,
    Без генетически модифицированных источников, искусственных красителей,
    ароматизаторов и консервантов.
    Гомогенизированное, стерилизованное.
    Состав: тыквенное пюре, молоко пастеризованное, масло сливочное, рис,
    сахар.
    Энергетическая ценность 94 ... Читать дальше »
    Просмотров: 301 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Святоотеческое наследие и церковные древности. Том 1. Святые отцы в истории Православной Церкви (работы общего характера)
    ОПИСАНИЕ

    Православное издательство "Сибирская Благозвонница" выпускает пятитомное собрание трудов известного современного православного ученого-патролога, доктора церковной истории, профессора Московской Духовной Академии Алексея Ивановича Сидорова.


    Первые два тома выходят под общим названием "Святоотеческое наследие и церковные древности". В первый том "Святые отцы в истории Православной Церкви (Работы общего характера)" вошли статьи, в которых подробно исследуется исторический путь православного богословия I-VI веков на материале святоотеческих творений, раскрывается святоотеческое отношение к наследию античной философии, рассматривается ... Читать дальше »
    Просмотров: 295 | Добавил: sergey3230i | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz