Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Календарь |
|
|
Архив записей |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
|
| | |
| Главная » 2012 » Май » 03
Когда я ездила на Селигер, то привезла оттуда крупную, сладкую чернику.
Из части черники приготовила компота на зиму, а из другой - сварила вкусное варенье. Поделюсь с Вами этим рецептом. Его "фишка" в том, что варится оно без воды и всего только несколько минут, чтобы сохранить витамины.
Сначала хорошо надо помыть ягоду.
Затем высыпаем ее в кастрюлю и НЕМНОГО потолчем толкушкой для картофельного пюре, чтобы растолочь только часть ягод.
Теперь возьмем "Желфикс 2:1" и высыпем в чернику только половину нормы, указанной на пакете. Для чего это делать? Дело в том, что варенье из черники получается очень жидким и для того, чтобы его консистенция была именно как у варенья, а не как у сироп
...
Читать дальше »
Просмотров: 273 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Подготовленную утку смажьте внутри сливочным маслом с солью и перцем. Поджарьте на масле 4-5 луковиц, нарезанных кубиками, положите их в гусятницу, а сверху - утку, налейте немного воды и тушите в духовке до готовности. Готовую утку нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Луковый соус протрите сквозь сито и полейте им мясо. По краям блюда положите нарезанные помидоры и огурцы.
Утка с луком и другие рецепты приготовления птицы.
Смотрите также:
Утка, тушенная с яблоками
Рецепт утки с капустой
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Утка с луком
Просмотров: 247 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Отварите 200 г риса, измельчите 200 г ветчины и кусочек сала, перемешайте с рисом, поперчите, добавьте поджаренный репчатый лук (2 шт.). Все тщательно размешайте.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Начинка для блинчиков из из ветчины и риса
Просмотров: 197 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
2 баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 мин, затем обмойте холодной водой, отожмите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета, положите на блюдо, на каждый кружочек уложите омлет из половины поджаренного яйца.
При подаче смажьте майонезом и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт баклажанов с яйцами
Просмотров: 279 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Упаковка - до 131.89 руб.
Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке
|
Описание товара:Производитель:Сицилия. Апельсины красные. Апельсин (Citrus sinensis), вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус семейства рутовых. В диком виде не найден. Мякоть сочная, сладкая или кисло-сладкая. На сильнорослых подвоях достигает высоты 12 м, на карликовых 4-6 м. Употребляют как в свежем виде, так и в качестве добавки к салатам , гарнирам Вес 0,8-1,
...
Читать дальше »
Просмотров: 277 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
Говяжью печень промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле, затем доведите ее до готовности в духовке.
Охлажденную печенку пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным кольцами редисом, заправьте солью и сметаной. Украсьте салат измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
&%23149;
Салаты и закуски &%23149;
Рецепт салата из печенки с редисом
Просмотров: 263 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Упаковка - до 126 руб.
Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке
|
Описание товара:Производитель: Карамбола. Звезда тропических фруктов - если ее разрезать поперек, получается правильная пятиконечная звезда. По вкусу сочная мякоть карамболы напоминает сочетание зеленого крыжовника, яблока и огурца. Она богата витаминами. В свежем виде желто-зеленый ребристый фрукт подают в составе фруктовых салатов и десертов. Сейчас в Европе стало модным украш
...
Читать дальше »
Просмотров: 242 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
Очистите рыбу (1 кг), отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку вместе со 150 г замоченной в молоке булки и репчатым луком (1 шт.), добавьте в массу 1 ст. ложку муки, 2 сырых яйца, соль, молотый черный перец, сахар. Из полученной массы сформуйте фрикадельки.
Нарежьте кружочками репчатый лук, очищенную столовую свеклу, морковь, корень петрушки, залейте рыбным бульоном или водой со специями и варите 50 мин.
Затем в казанок, смазанный маслом, положите в один ряд фрикадельки, залейте овощным отваром и варите примерно 1 ч. Готовые фрикадельки выньте из жидкости и остудите. Бульон процедите и добавьте размоченный желатин.
Фрикадельки выложите на блюдо, между ними положите кружочки яиц, сваренных вкрутую, веточки зелени для украшения и все залейте полученным желе.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рыба и морепродукты &%23149;
Рецепт заливной фаршированной рыбы
Просмотров: 245 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Описание товара:Производитель:Китай. Кукла Zapf my Little Baby Born Серфер 32см. Артикул: 812-686. В наборе кукла и сёрф-доска (моторчик работает от батареек, не входят в комплект). Парус от сёрфа можно снимать. Кукла фиксируется на сёрфе специальными ремнями для поддержания равновесия, помещается в воду и при активации моторчика плывет на сёрфе. Для детей от 3-х лет. Срок годности: не ограничен.
Просмотров: 316 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
1 кг баклажанов испеките, очистите, поджарьте на растительном масле и охладите.
Репчатый лук (1 шт.) нашинкуйте и спассеруйте, добавьте сырой лук, натертый на терке. Баклажаны и лук смешайте, мелко посеките, заправьте очищенными и натертыми на крупной терке яблоками (200 г), 1 ст. ложкой сахара, солью, перцем, лимонной кислотой и растительным маслом.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Икра из баклажанов с яблоками
Просмотров: 249 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Эта необычная кулинарная книга, в которой каждый "рецепт" отсылает нас к известному литературному произведению, кино, сказке, песне, научному докладу или газетной статье.
Умберто Эко устами своего героя, странствующего монаха Вильгельма Баскервильского, учит нас варить макароны по-францискански, Штирлиц во вражеском логове пытается выведать тайну приготовления "секретного блюда Рейха" - вестфальского горохового супа, вывезти в Швейцарию радистку Кэт и при этом избежать провала, Крестный Отец в жестокой борьбе с мафией разворачивает в Нью-Йорке сеть пиццерий, великий режиссер Николай Гоголь, создатель блокбастеров "Мертвые души" и "Мертвые души-2", рассказывает пассажирам поезда Москва-Киев о приготовлении украинского борща, а греческий са
...
Читать дальше »
Просмотров: 283 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
При несахарном диабете рекомендуется ограничить потребление белков и полностью отказаться от спиртных напитков. В меню рекомендуется включить овощи, фрукты, молочные продукты. Поскольку при этом заболевании женщина испытывает постоянную потребность в питье, рекомендуется готовить напитки, быстро и надолго утоляющие жажду. Желательно использовать при этом лекарственные растения, положительно влияющие на обмен веществ.
Напиток "Земляничный"
Взять 1 стакан растертых ягод земляники лесной, залить 4 стаканами молока, тщательно взбить.
Смородинный морс
Взять 1 стакан ягод черной смородины, отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами кипятка, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин. Полученный отвар процедить и смешать с сырым смородинным соком. Добавить по вкусу лимонный сок.
Морс из яблок и шиповника
Очистить и мелко нарезать 4 яблока, добавить 3 ст. ложки ягод шиповника коричного, поместить смесь в эмалированную посуду, залить 1 л холодной воды, поставить на ог
...
Читать дальше »
Просмотров: 274 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Светлана Коваленко, известный исследователь судьбы и творчества Анны Ахматовой предприняла первую попытку жизнеописания поэта для серии "ЖЗЛ".
На первый план вынесены важнейшие для понимания поэта темы: родословная Ахматовой и ее поэтическая мифология; Ахматова и ее лирические адресаты: Н.Гумилев, А.Модильяни, Н.Недоброво, Б.Анреп, И.Берлин (реальные истории и их преломление в поэзии); культура любви в интерпретации Ахматовой; причины и следствия печально известного постановления ЦК ВКП(б); судьба ахматовского наследия и др. Книга, вобравшая ранее малодоступные или же рассеянные по отдельным и специальным изданиям материалы, представит несомненный интерес для читателя.
Просмотров: 273 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Описание товара:Производитель:"Топ Вайн С.А.", Чили. Импортер: ЗАО "Мозель", Россия. Вино Санта Регина Каберне Совиньон красное сухое 12% 0,75л. Насыщенного, интенсивного цвета, с ароматным фруктовым букетом, на вкуса - плотное и в то же время очень гармоничное, с мягкими танинами. Прекрасное дополнение к блюдам из макаронных изделий с сырной или томатной приправой или жаркому из телятины. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре 5 20`С. Алк.12% Объем 0,75л. Срок годности не ограничен.
Просмотров: 283 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Добавил автор:
егор
17.05.07 00:41
|
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Вкусы: овощной мясной
Теги: американская фасоль грудинка копчёная
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Фасоль 80, грудинка копченая 50, масло сливочное 20, лук репчатый 10, томат-пюре 10, зелень петрушки 5.Способ приготовления нашего блюда:
Мелко нарезанный лук пассируют в масле, добавляют томат-пюре и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку; все вместе
поджаривают, заливают бульоном и варят, пока грудинка не станет
...
Читать дальше »
Просмотров: 239 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Ежедневно у родителей маленького ребенка возникают разнообразные вопросы о его кормлении.
Ответы на наиболее распространенные из них можно найти в этой книге. Воспользовавшись полученными знаниями, читатель сможет избежать многих проблем, возникающих при кормлении малыша. Для широкого круга читателей.
Просмотров: 244 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Самые темные страсти города-государства Валибур.
Самые сокровенные желания и спрятанные в укромных уголках секреты. Самые... Все тайны оборотней-оперативников в заключительной книге цикла "Клыки на погонах". Хват-майор Зубарев лишается звания и оказывается в тюрьме. Виной всему - преступные замыслы неизвестных. Пантероборотню приходится сражаться за свободу и честь, да не с кем-нибудь, а с самым настоящим бессмертным героем. Но теперь за спиной хват-майора не стоит всемогущий Департамент. Помощи ждать не приходится. Вернуть погоны с клыками - священный долг. Тем более если от этого зависит и судьба родового поместья. Впереди - позор и смерть или победа и...
Просмотров: 263 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Рыба, тушенная с хреном в сметане
500 г рыбы нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный корень хрена натрите на мелкой терке и слегка поджарьте на сливочном масле.
Смажьте казанок маслом, положите в него рыбу, посыпьте поджаренным хреном, залейте 100 г сметаны и тушите на слабом огне.
Тушеную рыбу переложите в другую посуду, а сметану, в которой тушилась рыба, заправьте сливочным маслом, лимонным соком или уксусом (1 ст. ложка) и посыпьте сахаром.
В качестве гарнира можно использовать отварной картофель.
Щука, тушенная с хреном
Очистите 1 кг рыбы (щука, судак, сом), нарежьте кусочками, посолите. Натрите на мелкой терке корень хрена и запарьте его.
В казанок влейте 1 ст. ложку растительного масла, положите куски рыбы, пересыпая их тертым хреном, влейте 1,5 стакана сметаны и тушите на слабом огне примерно 40-50 мин.
Следите за тем, чтобы рыба не подгорела. С этой целью периодически встряхивайте казанок.
Рыба, тушенная с хреном и яблока
...
Читать дальше »
Просмотров: 204 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Издание на английском языке.
This 64 page article was extracted from the book: History of Freemasonry Its Antiquities, Symbols, Constitutions, Customs Part 1, by Robert Freke Gould. Книга представляет собой репринтное издание 1872 года (издательство "London : Simpkin, Marshall, & Co. ; Truro : W. Lake ; Philadelphia : C.E. Meyer"). Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т.п. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand в течении 7 рабочих дней.Print-on-Demand - это технология
...
Читать дальше »
Просмотров: 258 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Блины можно приготовить на манке. Предлагаю рецепт таких блинов.
К 1 стакану кипящего молока добавьте 0,75 стакана манной крупы, 0,5 ст. ложки сливочного масла, сварите кашу, остудите ее.
Перед выпечкой блинов в кашу всыпьте 0,75 стакана муки, разведите массу 2 стаканами кислого молока, положите 2 яйца, 1 ч. ложку соли, все тщательно перемешайте и выпекайте блины.
Подайте с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Рецепт блинов на манке
Просмотров: 214 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Описание товара:Производитель:ООО"Коньячный завод "Арегак", Армения. Импортер: ООО"Ай-Эл-Эс Винланд", Московск. обл., Нарофоминский р-н, п.Селятино, Россия. Коньяк Армянский Арегак 3 звезды 3 года выдержки 0,5л 40%. Арегак - бог солнца, радости и жизни в Армении. Является классическим армянским коньяком, приготовленным по традиционной технологии. Его отличает фруктовый и цветочный ароматы, с тонами чернослива, ореха и шоколада. Коньяк производится с 1889г на заводе "Арегак" в Араратской долине, Армения. Возраст коньячных спиртов не менее 3 лет. Алкоголь против
...
Читать дальше »
Просмотров: 311 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Баклажаны испеките в духовке и очистите от кожицы. Перец сочных сортов помойте, залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости пропустите вместе с баклажанами и чесноком через мясорубку.
Примерный расход продуктов: 5 кг баклажан, 3 кг перца и 6 зубков чеснока. Все тщательно перемешайте, добавьте 1 л уксуса, 1 стакан сахара и соль по вкусу.
Массу переложите в пропаренные банки и поставьте стерилизовать: банки емкостью 0,5 л - 45, а 1 л - 60 мин. После этого банки закатайте и оставьте до остывания в горячей воде.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Перец и баклажаны в уксусе
Просмотров: 260 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Добавил автор:
red
21.05.07 02:08
|
Каталог: Десерты / Другие десерты
Теги: русская второе
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт мясного торта "Ромашка".
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелениСпособ приготовления нашего блюда:
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
...
Читать дальше »
Просмотров: 234 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Описание товара:Производитель:John Dewar and Suns ltd, Шотландия. Импортер ООО "Бакарди Рус". Виски Dewar's White Label (Дюарс белая этикетка) шотландский 40% 0,5л. Выделяется сбалансированным, мягким вкусом с оттенками вереска и меда, богатым наследием шотландского виски. Состав: вода родниковая, спирт на основе ячменя и ржи. Алк.40% Объем 0,5л Cрок годности не ограничен.
Просмотров: 285 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Кусок говяжьей вырезки (1-1,5 кг) помойте, обсушите салфеткой. Сделайте в мясе надрезы, нашпигуйте кусочками свиного сала, смажьте обильно толченым чесноком.
Уложите мясо в кастрюлю, полейте яблочным уксусом, поставьте в холодильник на 10-12 ч. На дно казанка положите измельченный репчатый лук (5 шт.), влейте растительное масло, сверху положите подготовленный кусок мяса, поставьте казанок в духовку и тушите мясо 2-2,5 ч, периодически поливая мясо и переворачивая его.
Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики и подайте с острым соусом, посыпав зеленью.
Рецепт говядины, тушеной с чесноком и другие рецепты из говядины.
Смотрите также:
Рецепт говядины тушеной с салом
Рецепт говядины, тушенной с луком
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Рецепт говядины, тушеной с чесноком
Просмотров: 181 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Можно приготовить соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдайте кипятком, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, приготовленным из 1 л тыквенного сока, 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока.
Можно залить одним только яблочным соком.
После последней заливки банку закройте крышкой и заверните в одеяло.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Просмотров: 228 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
| Мука пшеничная хлебопекарная II сорта | 200 г | Мука ржаная обдирная | 200 г | Вода | 300 мл | Соль | 2 ч.л. | Дрожжи "Саф-Момент" | 2 ч.л. | Смесь хлебопекарная "Виктория" | 100 г | "Аграм темный" | 1 ч.л. |
...
Читать дальше »
Просмотров: 262 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
Просмотров: 294 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
Описание товара:Производитель:ООО "Завод детского питания "Фаустово", Россия. Пюре Бабушкино Лукошко тыква - рис - молоко для детей с 5 месяцев 100г. Пюре тыква - рис - молоко богато пектином, каротином, которые способствуют улучшению здоровья кожи, глаз и выведению из организма вредных веществ. А входящий в состав пюре рис, мягко регулирует стул, уменьшая его частоту.,,,,,,,,,,,, Без генетически модифицированных источников, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Гомогенизированное, стерилизованное. Состав: тыквенное пюре, молоко пастеризованное, масло сливочное, рис, сахар. Энергетическая ценность 94
...
Читать дальше »
Просмотров: 301 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Православное издательство "Сибирская Благозвонница" выпускает пятитомное собрание трудов известного современного православного ученого-патролога, доктора церковной истории, профессора Московской Духовной Академии Алексея Ивановича Сидорова.
Первые два тома выходят под общим названием "Святоотеческое наследие и церковные древности". В первый том "Святые отцы в истории Православной Церкви (Работы общего характера)" вошли статьи, в которых подробно исследуется исторический путь православного богословия I-VI веков на материале святоотеческих творений, раскрывается святоотеческое отношение к наследию античной философии, рассматривается
...
Читать дальше »
Просмотров: 295 |
Добавил: sergey3230i |
Дата: 03.05.2012
|
|
|