Главная » 2012 » Май » 17 » Картофельно-кукурузный хлеб (духовка)
09:21
Картофельно-кукурузный хлеб (духовка)
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Картофельно-кукурузный хлеб (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
В этот раз решила обмануть слишком жидкое тесто и положила в ведерко картофель и слив. масло нарезанные кусочками. В картофеле отваренном в мундире меньше жидкости.
Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 400 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
Не добавляйте много жидкости!
Готовое тесто разложить в формы (1\3 высоты формы), и поставить на расстойку, пока тесто не увеличится в 2,5 раза. Тесто получается очень пышным, мягким. Включить духовку на 180*С, в горячую духовку поставить формы с тестовыми заготовками для выпечки, через 25-30 минут убавить температуру выпечки до 165*С и выпекать до полной готовности.
И вот какой хлебушек получился:
Это хлебушек традиционной формы – маленькой буханочкой.
Картофельно-кукурузный хлеб (духовка)
И так он выглядит в разрезе после остывания
Картофельно-кукурузный хлеб (духовка)
А это хлеб в виде длинных булочек соединенных вместе.