Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт сацибели . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт сацибели">Ссылка: "Рецепт сацибели" |
|
Рецепт сацибели">Зеркало: "Рецепт сацибели" |
|
Рецепт сацибели">Зеркало 2: "Рецепт сацибели" |
|
Файл: Рецепт сацибели - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Каждая хозяйка привносит в тот или иной рецепт свою "изюминку". Вместе с тем общие принципы все равно сохраняются. Вот такой соус сацибели к мясу делаю я. Социбели можно кушать даже отдельно с лавашом или свежим хлебом.
Половину стакана грецких орехов надо пропустить через мясорубку. Можно измельчить орехи в блендере, но тогда после этого их надо еще хорошо растолочь ступкой, чтобы выделилось ореховое масло.
Вместе с орехами измельчаем в мясорубке пучок кинзы и 3 - 4 зубчика чеснока.
Красный репчатый лук надо нарезать как можно мельче.
Теперь все это соединяем и перетираем ступкой еще раз вместе с солью, красным перцем, порошком мяты и имбиря.
Четверть бульонного кубика разводим в 6 столовых ложках кипятка, немного остужаем и вливаем в соус, продолжая растирать его.
В завершении добавляем 1 столовую ложку уксуса.
Если хочется, чтобы соус сацибели был цветным, например розовым, таким, как на фото, то можно добавить в него четверть стакана сока ежевики. На Кавказе для этих целей используют сок граната.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Рецепт сацибели
Рецепт сацибели">
|