Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт вкусного варенья из черники (с фото) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)">Ссылка: "Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)" |
|
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)">Зеркало: "Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)" |
|
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)">Зеркало 2: "Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)" |
|
Файл: Рецепт вкусного варенья из черники (с фото) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Когда я ездила на Селигер, то привезла оттуда крупную, сладкую чернику.
Из части черники приготовила компота на зиму, а из другой - сварила вкусное варенье. Поделюсь с Вами этим рецептом. Его "фишка" в том, что варится оно без воды и всего только несколько минут, чтобы сохранить витамины.
Сначала хорошо надо помыть ягоду.
Затем высыпаем ее в кастрюлю и НЕМНОГО потолчем толкушкой для картофельного пюре, чтобы растолочь только часть ягод.
Теперь возьмем "Желфикс 2:1" и высыпем в чернику только половину нормы, указанной на пакете. Для чего это делать? Дело в том, что варенье из черники получается очень жидким и для того, чтобы его консистенция была именно как у варенья, а не как у сиропа, варенье приходится упаривать длительное время. При этом можно потерять все витамины и смысл зимней заготовки будет потерян. С желфиксом же мы добиваемся густой консистенции варенья. А половину его нормы надо взять для того, чтобы получилось в итоге именно варенье, а не густой джем. Немного размешаем и доведем до кипения на очень слабом огне.
Теперь всыпем оставшийся сахар, и плиту можно выключить. При этом не будем забывать, что варенье надо постоянно помешивать, ведь даже на остывающей плите оно может пригореть.
Чтобы варенье было еще вкуснее, одновременно с сахаром можно добавить в чернику немного молотого имбиря или кардамона.
Как только варенье начнет остывать, разольем его по банкам, пока оно еще горячее. Банк для варенья лучше брать маленькие (из-под детского питания, например); тогда зимой можно чаще разнообразить свое сладкое меню разными вареньями.
Соотношения ингредиентов: на 1 кг черники, 700 г сахара и 0,5 пакетика желфикса.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)
Рецепт вкусного варенья из черники (с фото)">
|