Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Суп раковый . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Суп раковый">Ссылка: "Суп раковый"
Суп раковый">Зеркало: "Суп раковый"
Суп раковый">Зеркало 2: "Суп раковый"
Файл: Суп раковый - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
павел 16.05.07 03:27
Каталог:Супы / Другие супы Количество порций:1 Теги: русская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
В состав ракового супа входит рыбный бульон, нарезанные в виде гребешков пассерованные коренья (петрушка, сельдерей, морковь), репчатый лук, либо сваренная звеном севрюга или осетрина, либо куском – белуга, вареные хрящи, фаршированные раки, кнели, очищенные раковые шейки, клешни, и раковое масло.
При приготовлении ракового супа в небольших количествах, если имеются охлажденные полуфабрикаты, можно положить в кастрюлю спассерованные овощи, кусок рыбы, кусочки хрящей, фаршированных раков, раковые шейки, клешни, кнели и раковое масло. Продукты залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.
Если приготовляют большое количество ракового супа, то коренья и лук, слегка спассеровав, положить в кипящий бульон и варить 15 – 20 минут. Через 5 – 10 минут после начала варки положить фаршированных раков, добавить специи (лавровый лист, перец), раковое масло, а за 2 – 3 минуты до окончания варки супа положить кнели, предварительно отдельно сваренные. Перед подачей в тарелку положить прогретые в бульоне: кусок рыбы, нарезанные хрящи, раковые шейки и клешни, налить раковый суп и посыпать зеленью.
Обработка раков – у раков, сваренных в подсоленной воде, отделить шейки, клешни и очистить их. Панцири освободить от внутренностей, обмыть, наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 10 – 12 минут.
Приготовление кнельной массы – мякоть судака и пшеничный хлеб, размоченный в молоке, пропустить 2 – 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, к массе добавить яйца и хорошо выбить лопаткой, понемногу добавляя молоко. После этого массу посолить.
Приготовление кнелей – кнели приготовить из той же кнельной массы, которой наполняют раков. Массу выпустить в форме раковых шеек из бумажной трубочки на противень, смазанный жиром. После этого налить воду или бульон и варить 5 – 6 минут при 85 – 90 градусах. Готовые кнели хранить в кастрюле с бульоном.
Приготовление ракового масла – в растопленное сливочное масло положить подсушенную кожицу сваренных раков, растолченную в ступке, и перемешивая прогреть на слабом огне 10 – 15 минут (до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет). После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстоятся в течение 25 – 30 минут. Затем с поверхности воды снять масло, процедить и охладить.