Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Шашлык из говядины с грушами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Шашлык из говядины с грушами">Ссылка: "Шашлык из говядины с грушами"
Шашлык из говядины с грушами">Зеркало: "Шашлык из говядины с грушами"
Шашлык из говядины с грушами">Зеркало 2: "Шашлык из говядины с грушами"
Файл: Шашлык из говядины с грушами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
red 20.05.07 15:21
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Теги: русская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт шашлыка из говядины с грушами.
1 кг филе говядины
3 груши
2 ст. л. воды
1 ст. л. меда
Для маринада:
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. куркумы
1 ч. л. порошка чили
Способ приготовления нашего блюда:
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.