Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Зефирный торт «Мальвина» . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Зефирный торт «Мальвина» - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
алян 05.05.07 06:13
Каталог:Десерты / Другие десерты Вкусы: сладкий зефирный Теги: русская десерт Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт зефирного торта "Мальвина".
зефир - 1 кг
орехи - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления нашего блюда:
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.