Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сбитень заварной душистый . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Сбитень заварной душистый - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
joker 15.05.07 01:23
Каталог:Напитки и коктейли / Безалкогольные Вкусы: мёд пряности Теги: русская кухня мёд хмель пряности Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
белый пчелиный мед - 1 кг; хмель - 40 г; пряности по вкусу (гвоздика, корица, кардамон, мята и др.); вода - 3 л.
Способ приготовления нашего блюда:
Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее. Взять мед и растворить в кипятке, проследить, что бы все растворилось при необходимости слегка подогреть. Раствор с медом отложить в прохладное место и выдержать сутки. После, непрерывно помешивая кипятить его на слабом огне в течение двух часов (пену надо снимать). Незадолго до конца варки в мед добавить хмель, гвоздику, кардамон и другие пряности.
Полученный отвар залить в чистый бочонок или другие емкости и остудить. Затем в сосуд добавить с полстакана растворенных дрожжей. Сосуды закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Выдержанный сбитень процедить и разлить по бутылкам, которые после надлежит хранить в холодильнике или другом прохладном месте.