Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Щи с ушками . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Щи с ушками">Ссылка: "Щи с ушками"
Щи с ушками">Зеркало: "Щи с ушками"
Щи с ушками">Зеркало 2: "Щи с ушками"
Файл: Щи с ушками - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
natali 12.05.07 21:01
Каталог:Супы / Другие супы Теги: русская обед первое Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт щей с ушками.
грудинка 700 г
мясо для бульона 500 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
лаврушка 1 шт.
перец горошком
квашеная капуста 500 г
картофель 3 шт.
для теста:
мука 400 г
вода 150 г
яйцо 1 шт.
для фарша:
свинина 400 г
сало-шпик 200 г
лук 1 шт.
специи
Способ приготовления нашего блюда:
1. Взять большую кастрюлю, сложить туда все мясо с косточкой, залить водой, примерно 4 литра и довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену, положить очищенную луковицу и морковь, лаврушку, перец, посолить и варить бульон до мягкости мяса.
2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь, спассеровать овощи.
3. Добавить к овощам томатную пасту, прогреть.
4. Для приготовления ушек - приготовим тесто. Для этого просеять муку в емкость, сделать воронку, вбить яйцо, влить воду, посолить и замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
5. Для фарша пропустить через мясорубку свинину и сало, добавить измельченный репчатый лук, специи.
6. Раскатать тесто в пласт, нарезать на квадраты.
7. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона. Капусту нарезать и опустить в бульон, варить до мягкости.
8. На середину каждого квадрата выложить фарш, сложить в виде треугольника и положить в морозильник, хотя бы минут на 30.
9. Выложить в бульон с капустой овощи с томатной пастой.
10. За 15 минут до окончания варки выложить в суп кубики картофеля.
11. Доводим суп до кипения, отпускаем ушки - как ушки всплывут, варить около 10 минут до готовности. В сметану добавить тертый чеснок и подавать супчик с чесночной сметанкой! Вкусно!