Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сладкий сырный пирог . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Сладкий сырный пирог - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
канифолька 14.05.07 00:15
Каталог:Десерты / Другие десерты Теги: русская к чаю Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт сладкого сырного пирога.
1,5 стакана муки
1/4 ч. л. соли
100 г сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
200 г плавленого сыра
4 яичных желтка
2 ст. л. измельченного миндального ореха
измельченная цедра 1 лимона
0,5 стакана сметаны
2 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. измельченных цукатов
2 яичных белка
Способ приготовления нашего блюда:
Приготовить тесто из муки, воды и соли. Смазать маслом небольшой глубокий противень. Выстелить дно противня фольгой и выпекать тесто в духовке при температуре 200°-180° в течение 15 минут. Удалить фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 7-10 минут. Пропустить плавленый сыр через мясорубку. Смешать его с 50 г сахарного песка и яичными желтками. Добавить миндальный орех, яичные желтки с сахаром, цедру лимона, сметану, изюм и цукаты и хорошо перемешать. Вынуть тесто из духовки и уменьшить температуру до умеренной. Взбить яичные белки до загустения, затем добавить 3 ст. л. сахара, снова взбить и перемешать с еще 3 ст. л. сахара. Наполнить основание пирога смесью с плавленым сыром. Полить сверху взбитым белком. Поставить пирог в духовку и выпекать около часа. Затем выключить духовку и оставить там пирог еще на полчаса. Вынуть пирог из духовки и остудить.
Этот пирог лучше готовить за 2-3 дня до праздника, тогда он пропитается и будет особенно вкусным.