Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)">Ссылка: "Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)"
Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)">Зеркало: "Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)"
Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)">Зеркало 2: "Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка)"
Файл: Апельсиновый хлеб с маком (хлебопечка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Изначальный рецепт был такой:
Мука пшеничная
400 г
Овсяной муки
50 г
цедра и сок 2х апельсинов сок разбавить водой, чтобы он доходил до отметки 175 мл
Соль
1/2 ч.л.
Коричневого сахара
50 г
Сливочного масла
50 г
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Мака (предварительно обжаренного)
4 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Способ приготовления
В моем случае все получилось вот так:
4 ст л мака (предварительно обжаренного)
цедра - не положила, поленилась, а зря!
и сок 2х апельсинов - сок разбавить водой, чтобы он доходил до отмеки 175 мл - жидкости сразу взяла больше (тем более, что не яйца класть не стала), в процессе замеса добавляла еще, так что в общей сложности получилось, наверное, около 200 мл, а то и больше
1 ч л дрожжей
400 г пшеничной муки
50 г овсяной муки - заменила гречневой за неимением овсяной. Думаю, если бы всю муку взяла пшеничную, результат бы не изменился.
1/2 ч л соли
50 г коричневого сахара - показалось многовато, положила 4 ст.л
50 г сливочного масла - заменила 4 ст.л кунжутного
2 яйца - не клала совсем
плюс положила треть чайной ложки куркумы (для цвета, вместо цедры ), 1 столовую ложку кардамона и 1 чайную ложку панифарина до кучи.