1 ст. ложку муки поджарьте на 0,5 ст. ложки сливочного масла, разбавьте стаканом сметаны или сливок, добавьте 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, посолите и все слегка прокипятите на слабом огне, но так, чтобы не свернулась сметана (сливки).
1 кг картофеля очистите, нарежьте кружочками, разложите на противне.
Мелко нарежьте 2-3 моркови, небольшой корень сельдерея и репчатый лук (3 шт.), протушите овощи в небольшом количестве воды вместе с 5-6 зубками толченого чеснока. Тушеные овощи положите на картофель, добавьте 5-6 нарезанных помидоров.
В холодной воде разведите 1 ст. ложку муки и вылейте на овощи.
Потолките еще 5-6 зубков чеснока, размешайте с небольшим количеством уксуса, добавьте ломтики лимона, зелень петрушки, 200 г растительного масла и залейте этой жидкостью овощи. Запеките овощи в духовке на среднем огне.
Подайте картофель с овощами, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт картофеля с овощами
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: Количество порций:2 Теги: русская завтрак обед второе ужин к гарниру Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
О чем эта книга В руководстве вы найдете 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые вы можете использовать в условиях ограниченного маркетингового бюджета (или его полного отсутствия).
По каждому инструменту приводится подробное описание: кому делать, что делать, как делать, какие "фишки" использовать... Почему мы решили издать эту книгу Потому что для великих маркетинговых свершений в наше время совершенно не обязателен огромный бюджет. Для кого эта книга Для владельцев и руководителей компаний. Для коммерческих директоров. Для маркетеров. "Фишка" книги Невероятно высокий КПД! От автора Идея написать книгу о маркетинге (поч
... Читать дальше »
500 г клубники промойте, засыпьте сахаром, поставьте в холодильник на 2 ч. 3 яичных желтка разотрите с 1 стаканом сахара, ванилином, 1 ч. ложкой крахмала, добавьте взбитые белки.
Посуду с этой смесью поставьте в кастрюлю с кипящей водой и, взбивая, постепенно влейте 1,5 стакана горячего молока. Загустевший соус поставьте в посуду с холодной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения.
Клубнику с сахаром положите в порционные салатницы и залейте молочным соусом.
Вы можете посмотреть и другие рецепты вкусных фруктовых десертов.
Рекомендую приготовить также:
Рецепт фруктов со сливками
Десерт из фруктов с заварным кремом
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты десертов &%23149;
Рецепт клубники в молочном соусе
Каталог:Десерты / Другие десерты Теги: русская десерт Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Творог 250 г
кокосовая стружка 1 пакет
сахар 150 г
Способ приготовления нашего блюда:
Творог смешать с сахаром,добавить стружку кокоса.Тщательно перемешать и из этой массы слепить шарики,которые обвалять в кокосовой стружке.В каждый шарик положить по кусочку ореха и
... Читать дальше »
Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке
Описание товара:
Производитель: Виноград черный с косточкой - род растений семейства Виноградовых. Известно около 70 видов, распространённых главным образом в зонах тёплого и умеренного климата Северного полушария. Плод - ягода с 1-4 мелкими твёрдыми семенами и хорошо развитым околоплодником (мякотью). Ягоды имеют различную окраску в зависимости от пигментов в к
... Читать дальше »
Очистите 1,5 кг картофеля. Из 1/3 его сварите пюре, а 2/3 натрите на мелкой терке, отожмите через салфетку и соедините с пюре. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите творожную начинку, края соедините, скатайте шарики и отварите их в подсоленной воде на слабом огне в течение 15-20 мин.
Подайте кнели со сметаной или с жареным луком.
Творожную начинку приготовьте из 300 г творога, растертого со сметаной и солью. Можно добавить тмин по вкусу.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Кнели с творогом
Производитель:Кантине Риуните, Италия. Имп: ООО "Лудинг-Трейд". Вино Bella Tavola Biancо (Белла Тавола Бьянко) белое полусладкое 10,5% 1л. Вино столовое полусладкое белое. Вино изготовлено из белых сортов винограда, выращенного в Италии, с преобладанием сортов Требььяно и Альбана. Обладает нежно соломенным цветом, приятным цветочным ароматом и хорошо сбалансированным фруктовым вкусом с гармоничным сухим послевкусием. Отлично сочетается с рыбными и овощными блюдами, белам мясом, итальянской пастой и сырами. Рекомендуется подавать охлажденным до Т 10' 12'С. Хранить в темном помещении при Т от 5 до 20'C и
... Читать дальше »
Производитель:Curver, Венгрия. Контейнер для мусора Curver с педалью 15л. Цвет: бежевый люкс. Артикул: 14011-844-65. Материал: пластмасса. Размер: 33,5х27,5х36,2 см. Срок годности: не ограничен. ГОСТ Р 50962-96.
Производитель:Curver, Польша. Корзина для бумаг Curver. Цвет: серый люкс. Артикул: 04022-119-65. Материал: пластмасса. Размер: 30*30*30 см. Срок годности: не ограничен. ГОСТ Р 50962-96.
100 г дрожжей разведите в 0,5 стакана теплого молока, затем смесь вылейте в посуду с 0,5 стакана молока, 2-3 сырыми яйцами и 1 ч. ложкой сахара, добавьте немного соли и муки столько, чтобы получилось негустое тесто.
Сформуйте из него лепешки, в центре каждой положите фарш, приподнимите края и слегка защипайте, оставив среднюю часть беляша открытой.
Выделанные беляши оставьте для расстойки на 25-30 мин, после чего обжарьте их на разогретой сковороде с маслом (сначала отверстием вниз, а затем переверните на другую сторону).
Сок, который образовался при жаренье, залейте в отверстие беляша. Если сока недостаточно, то можно залить бульон или сметану.
Для фарша: свиное или говяжье мясо пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком, посолите, поперчите, добавьте немного кефира или молока.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Как приготовить беляши
3-4 баклажана средних размеров очистите от плодоножек, обдайте кипятком, выдержите 20-30 мин, затем сделайте в каждом продольные надрезы.
Натрите брынзу на крупной терке, перемешайте ее со взбитым яйцом и измельченной зеленью. Этой массой наполните надрезы в баклажанах, слегка их приплюсните, обваляйте в муке, смочите в яйце и обжарьте во фритюре.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт баклажанов с брынзой
Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке
Описание товара:
Производитель:Израиль. Грейпфрут белый - помпельмус гроздевидный (Citrus paradisi), плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых. Мякоть жёлтая пли серовато-зелёная, реже розовая , очень сочная и ароматная; вкус горьковато-сладкий . Плоды имеют большое диетическое и лечебное значение, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение; использую
... Читать дальше »
Производитель:ОАО "Макфа", Россия. Вермишель Паутинка. Группы А. Высший сорт. Не содержит ГМО. Без пищевых добавок и красителей. Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода. Энергетическая ценность: 344 ккал. Пищевая ценность в 100г: белки 10,4г, углеводы 71,5г, жиры 1,1г. Витамины: РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г. Хранить при температуре до 30'С. Срок годности 24 месяца. ГОСТ Р ИСО 9001. Способ приготовления: Засыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:10. Варить при умеренном кипении, слегка помешивая 12 мин. ГОСТ Р 51865
Производитель:"Kimberly-Clark Corporation", Московская обл, Ступинский р-он, г.Ступино, ул.Ситенка, вл.15, Россия. Подгузники Huggies Ultra Comfort 5, 12-22кг 15шт. Новый Ultra Comfort стал ошеломляюще мягким. Новый Ultra Comfort идеально сидит, и потому не протекает (анатомическая форма - для большего комфорта). Новый Ultra Comfort превосходно впитывает. Малышу будет легко и комфортно в подгузнике Ultra Comfort благодаря широким эластичным застежкам с закругленными краями. Широкий тянущийся поясок по всей ширине спинки дополнител
... Читать дальше »
Производитель:Hipp Kft, Венгрия. Пюре персики с бананами без сахара для детей с 6-и месяцев 125г. Пре из смеси бананов и персиков с рисом для питания детей раннего возраста, обогащенное витамином С, стерилизованное. Органический продукт. Строго контролируется на содержание вредных веществ. Без добавления сахара. Без ароматизаторов, красителей, консервантов. Регулирует стул. Не содержит глютен. Не содержит молочный белок. Не содержит ГМО. Щадящий режим производства для лучшего качества и вкуса. Состав: фрукты 77% (банановое пюре 50%, персиковое пюре 25%, лимонный сок, восстановленный 2%), вода
... Читать дальше »
Рецепт раннего салата из крапивы: 150 г листьев крапивы промойте, проварите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
&%23149;
Cалаты и закуски &%23149;
Рецепт салата из крапивы
Производитель:Heinz, Италия. Пюре Heinz Овощи с форелькой для детей с 8-ми месяцев стерилизованное 120г. Состав: вода для приготовления, филе форели, овощи (морковь, картофель, лук, кабачок), курица, кукурузный крахмал, рисовая мука, подсолнечное масло, лимонный сок, соль. Без глютена, красителей, консервантов и искусственных вкусовых добавок. Питательная ценность в 100 г продукта: белки - 4,1 г, углеводы - 7,8 г, жиры - 2,5 г, натрий - 110 мг. Энергетическая ценность - 70 ккал. Хранение: не вскрытый продукт хранить в холодильнике при температуре от 0 до 25 С. После вскрытия хранить в холодильник
... Читать дальше »
Производитель:ООО Фирма "Комплекс - Агро", Россия. Пюре Бабушкино Лукошко яблоко - сливки с 6 месяцев 200г. Фруктовое пюре, гомогенизированное, стерилизованное. Витамины, без сахара, без клейковины, ароматизаторов и консервантов. Пюре яблоко - сливки нежное и питательное. В нем содержатся пектины, органические кислоты, каротин, витамин С, фосфор и кальций. Пищевые волокна яблока способствуют улучшению процесса пищеварения.,,,,,,,,,,,, ,, Состав: пюре из яблок, сливки, сахар. Пищевая и энергетическая ценность: углеводы 14г, калий 70-300 мг, 66 ккал. Пюре полностью готов к употреблению. Начните с 1-2 чайных
... Читать дальше »
Для этого рецепта жареных баклажанов с орехами надо взять 3 - 4 средних темно-фиолетовых баклажана. Нарезать их вдоль на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Посолить и оставить на 30 минут (можно под гнетом), чтобы вышла горечь.
В это время, пока баклажаны ждут своего часа, приготовим 3 тарелочки:
В одну насыпим муку.
В другую разобьем сырое яйцо и размешаем его с одной - двумя каплями воды, немного посолим
В третью - измельченные грецкие орехи.
Когда баклажаны отстояли свое время, макаем каждый кусочек в муке, яйце и орехах, в указанной последовательности, и обжариваем на разогретом растительном масле по нескольку минут с обеих сторон.
После обжаривания, надо выложить баклажаны на тарелку для того, чтобы излишки растительного масла стекли.
Теперь можно выложить баклажаны на сервировочную тарелку, полить
... Читать дальше »
Действие книги происходит в недалеком будущем, когда межпланетные полеты стали обычным делом для землян.
Космический корабль, на котором летели Алеша и его друзья, делает вынужденную посадку на одной из планет созвездия Орион. Когда экипаж корабля попадает в сложную ситуацию, друзья отправляются ему на помощь. В этой полной опасных приключений экспедиции нашим героям пришлось познать коварство жителей Зеленой планеты, столкнуться с невиданными животными и необычными природными явлениями. Но, несмотря на все трудности, они вышли победителями, узнав цену настоящей дружбе.