Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Как хранить мясо . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Как хранить мясо">Ссылка: "Как хранить мясо" |
|
Как хранить мясо">Зеркало: "Как хранить мясо" |
|
Как хранить мясо">Зеркало 2: "Как хранить мясо" |
|
Файл: Как хранить мясо - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Мясо хранят при низкой температуре. Перед приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой (25-30 С) воде, а затем ополаскивают холодной.
Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
Мясо можно сохранить свежим в течение двух дней, если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в холодильник.
Полуфабрикаты из котлетной массы с сырым луком или чесноком не выдерживают хранения - их следует сразу подвергать тепловой обработке.
Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется размораживать быстро - такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не следует размораживать мясо и в воде, особенно теплой.
Для сохранности мяса в жаркое время натрите его разрезанным лимоном и оставьте в открытом прохладном и проветриваемом месте.
Для освежения мяса, у которого появился запах, нужно на 10-15 мин положить его в охлажденный, слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть в подсоленной воде. Можно также промыть его в воде с небольшим количеством уксуса.
Если залежавшееся мясо хорошо промыть, посыпать сахаром, а потом солью, оно потеряет дурной запах и станет годным к употреблению.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Как хранить мясо
Как хранить мясо">
|