Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 06:54
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Апрель » 26 » Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
    22:45
    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)">Ссылка: "Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)"
    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)">Зеркало: "Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)"
    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)">Зеркало 2: "Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)"
    Файл: Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!






    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
    Ингредиенты
    Pate Fermentee (опара):
    пшеничная мука280гр
    соль3/4 ч.л.
    сухие дрожжи0,5ч.л.
    вода170-200гр/мл (я беру 200)
    тесто:
    Pate Fermentee (опара)450гр
    пшеничная мука230гр
    цельнозерновая мука (или ржаная или их комбинация)45гр
    соль3/4ч.л.
    сухие дрожжи1ч.л.
    вода, слегка теплая170гр/мл корректировать (у меня ушло 200)

    Способ приготовления
    • Крайне знаменитый хлеб. Тесто для этого хлеба Рейнхарт считает просто совершенным для применения всевозможных способов формовки. По сути – правил нет, формуйте как хотите. В него обязательно добавляется цельнозерновая или ржаная мука (либо их комбинации). Это позволяет придать хлебу более характерный вкус, корочку в кантри-стиле.  Я добавляю ржаную.

    • В данном хлебе, с точки зрения Рейнхарта, самое основное внимание нужно уделить качеству и текстуре теста. Очень его разочаровывает, когда огромное количество времени уделяется формовке посредственного теста,  в то время как это тесто само по себе – шедевр и делать с ним можно все что угодно.

    • http://s41.radikal.ru/i092/1103/43/ef83f99232ad.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    • Итак, начнем с Pate Fermentee. Не пугайтесь. Это всего лишь опара для некоторых видов французских хлебов. Нам известны пулиш (poolish), бига (biga)  и пате ферменти (Pate Fermentee). Если пулиш и бига взаимозаменяемые и отличаются только процентным соотношением воды и муки, то пате ферменти – еще и как минимум наличием соли, поэтому она стоит отдельным порядком.

    • В лучших традициях Рейнхарта опара выдерживается в холодильнике. Так, с его точки зрения, вкус у дрожжевого хлеба становится более богатым.

    • 1.Все ингредиенты для опары смешать. Опара должна быть достаточно мягкой.  Выдержать её 1 час при комнатной температуре или до увеличения в полтора раза от первоначального размера.

    • 2. Слегка обмять опару и поместить в холодильник минимум на ночь. Храниться в холодильнике она может до 3-х дней, а замороженной – до 3-х месяцев.

    • 3. За час до изготовления теста достать опару из холодильника. Для быстрого и равномерного согревания Рейнхарт обычно разделяет густую опару на кусочки (10 кусочков).

    • 4.Добавить к опаре воды, муку соль, дрожжи. Вымешивать 6 минут тестомесом (если тестомесом, то сначала все ингредиенты смешиваются в грубый шар ложкой, а потом приступаем к машинному вымешиванию и именно отсюда примерно отсчитываем время). Я пробовала хлебопечью – отличный результат. В панасонике на программу «Пельмени» и прогнать весь цикл (20 минут). В ходе замеса скорректировать воду. Рейнхарт указывает 170гр воды для теста, но у меня ушло 200. И это с учетом того, что в опаре я тоже взяла максимум воды. Тесто должно быть практически липким, мягким, податливым. В панасонике оно почти прилипает к стенкам ведра при вымешивании, но, немного потянувшись, все-таки отклеивается.

    • 5.Переложить тесто в смазанную маслом миску и закрыть пленкой. 2 часа выбраживания при комнатной температуре или до увеличения вдвое. Если это случилось до истечения 2-х часов – обмять и дать еще раз подняться.

    • http://s55.radikal.ru/i148/1103/9f/5dc10a14b970.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    • http://i035.radikal.ru/1103/a7/3907079f0441.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    • http://s003.radikal.ru/i201/1103/32/5d89befc41c6.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    • 6. вывалить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 2-3 части и сформовать, как угодно: круглыми булками, багетами, батонами, короной и т.д. Действовать при этом максимально осторожно, чтобы сохранить в  тесте как можно больше "пузырей". 1 час расстойки на поду или в корзинке.

    • http://s55.radikal.ru/i147/1103/77/50dbe5fd106b.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    • http://s58.radikal.ru/i161/1103/94/8a8223da7a9a.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


    • 7. Максимально разогреть духовку, сделать на заготовках надрезы, опрыскать водой и поставить в духовку, выплеснув на специальный поддон/сковородку полчашки кипятка. Снизить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут.

    • http://s008.radikal.ru/i305/1103/c9/451e1f18abeb.jpg
      Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)


                   




    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) бесплатно скачать


    Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)">Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) бесплатно скачать

    Просмотров: 279 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz