Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепт маринованных помидор . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепт маринованных помидор">Ссылка: "Рецепт маринованных помидор" |
|
Рецепт маринованных помидор">Зеркало: "Рецепт маринованных помидор" |
|
Рецепт маринованных помидор">Зеркало 2: "Рецепт маринованных помидор" |
|
Файл: Рецепт маринованных помидор - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Существует огромное число рецептов заготовки помидор на зиму. В условиях хранения заготовок на зиму в городской квартире, самым удобным способом все-таки является маринование помидор. Многолетний опыт маринования помидор свидетельствует о том, что в этом случае самый простой способ - самый надежный и самый вкусный.
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде), но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Рецепт маринованных помидор
Рецепт маринованных помидор">
|