Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сбалансированность питания по белку . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Сбалансированность питания по белку">Ссылка: "Сбалансированность питания по белку" |
|
Сбалансированность питания по белку">Зеркало: "Сбалансированность питания по белку" |
|
Сбалансированность питания по белку">Зеркало 2: "Сбалансированность питания по белку" |
|
Файл: Сбалансированность питания по белку - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
При определении сбалансированности питания по белку главное значение должно придаваться соблюдению отдельных пропорций аминокислот (их устанавливают по таблицам, которые имеются для всех основных продуктов.питания). Это весьма важно для усвоения белков и обеспечения нормального уровня процессов синтеза.
Белки пищи лучше усваиваются при сбалансированности аминокислотного состава пищи. Тяжелые нарушения развиваются (особенно у больных) не только при недостатке какой-либо незаменимой аминокислоты, но и при значительном ее избытке. Поэтому аминокислоты при изолированном введении их в организм, тем более парентерально, могут оказывать выраженное токсическое действие (в этом случае аминокислоты не используются для синтеза белка, а из них образуются высокотоксичные аммонийные соли) на жизненно важные органы и системы. При сочетанном введении они способны нейтрализовать токсическое действие друг друга. В качестве примера следует указать на детоксицирующий эффект аргинина в отношении большинства аминокислот.
Наиболее выраженным токсическим действием обладают метионин, гистидин, тирозин. Как и у других аминокислот, в наибольшей степени оно проявляется при низкобелковой диете. Все это следует учитывать при планировании обогащения натуральных продуктов отдельными аминокислотами.
С повышением содержания животного белка в суточном рационе заметно возрастает потребность в витамине В6 (что обусловлено коферментными функциями этого витамина), а при возрастании в диете полиненасыщенных жирных кислот, холина, биотина и пантотеновой кислоты потребность в данном витамине снижается. Следовательно, на превращение углеводов и других пищевых веществ затрачивается определенное количество витаминов, а также ряд микроэлементов.
И.H.Бpaнoвeц
Будьте здоровы!
Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины
&%23149;
Диеты &%23149;
Сбалансированность питания по белку
Сбалансированность питания по белку">
|