Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 07:05
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Апрель » 7 » Сбалансированность питания по белку
    15:49
    Сбалансированность питания по белку


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сбалансированность питания по белку . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Сбалансированность питания по белку">Ссылка: "Сбалансированность питания по белку"
    Сбалансированность питания по белку">Зеркало: "Сбалансированность питания по белку"
    Сбалансированность питания по белку">Зеркало 2: "Сбалансированность питания по белку"
    Файл: Сбалансированность питания по белку - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Сбалансированность питания по белку

    При определении сбалансированности питания по белку главное значение должно придаваться соблюдению отдельных пропорций аминокислот (их устанавливают по таблицам, которые имеются для всех основных продуктов.питания). Это весьма важно для усвоения белков и обеспечения нормального уровня процессов синтеза.

    Белки пищи лучше усваиваются при сбалансированности аминокислотного состава пищи. Тяжелые нарушения развиваются (особенно у больных) не только при недостатке какой-либо незаменимой аминокислоты, но и при значительном ее избытке. Поэтому аминокислоты при изолированном введении их в организм, тем более парентерально, могут оказывать выраженное токсическое действие (в этом случае аминокислоты не используются для синтеза белка, а из них образуются высокотоксичные аммонийные соли) на жизненно важные органы и системы. При сочетанном введении они способны нейтрализовать токсическое действие друг друга. В качестве примера следует указать на детоксицирующий эффект аргинина в отношении большинства аминокислот.

    Наиболее выраженным токсическим действием обладают метионин, гистидин, тирозин. Как и у других аминокислот, в наибольшей степени оно проявляется при низкобелковой диете. Все это следует учитывать при планировании обогащения натуральных продуктов отдельными аминокислотами.

    С повышением содержания животного белка в суточном рационе заметно возрастает потребность в витамине В6 (что обусловлено коферментными функциями этого витамина), а при возрастании в диете полиненасыщенных жирных кислот, холина, биотина и пантотеновой кислоты потребность в данном витамине снижается. Следовательно, на превращение углеводов и других пищевых веществ затрачивается определенное количество витаминов, а также ряд микроэлементов.

    И.H.Бpaнoвeц

    Будьте здоровы!

    Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины


    &%23149; Диеты &%23149; Сбалансированность питания по белку


    Сбалансированность питания по белку бесплатно скачать


    Сбалансированность питания по белку">Сбалансированность питания по белку бесплатно скачать

    Просмотров: 253 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz