Еда для здоровья и красоты: народные рецепты красоты
Воскресенье, 19.05.2024, 07:34
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2012 » Апрель » 25 » Зачем нужна фруктоза
    18:14
    Зачем нужна фруктоза


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Зачем нужна фруктоза . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Зачем нужна фруктоза">Ссылка: "Зачем нужна фруктоза"
    Зачем нужна фруктоза">Зеркало: "Зачем нужна фруктоза"
    Зачем нужна фруктоза">Зеркало 2: "Зачем нужна фруктоза"
    Файл: Зачем нужна фруктоза - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Фруктоза по сравнению с глюкозой - менее распространенный углевод. Она, как и моносахарид глюкозы, является быстро утилизируемым источником энергии. Для специфических превращений ее не требуется инсулин. Она более медленно всасывается в кишечнике. Этим и объясняется лучшая переносимость фруктозы больными сахарным диабетом.

    В последнее время пытаются часть сахарозы заменить фруктозой (плодовый сахар). Она медленно всасывается, легче вовлекается в обменные процессы и в меньшей мере способствует ожирению. Если в кондитерских изделиях вместо сахарозы использовать фруктозу (она почти вдвое слаще и поэтому ее требуется гораздо меньше), то можно значительно снизить поражение зубов кариесом.

    Фруктоза мало влияет на уровень сахара в крови. Организм усваивает ее без участия инсулина.

    Больные с легким течением сахарного диабета могут потреблять фруктозу (1 г на 1 кг массы тела в сутки) без отрицательного воздействия на метаболизм. Более целесообразно использовать ее в чае, компотах, фруктовых соках.

    Фруктозой богаты многие фрукты и овощи (виноград, яблоки, груши, вишня, черешня, черная смородина, арбуз, малина, земляника, дыня), но больше всего ее в натуральном меде. Фруктоза придает меду не только приятный специфический привкус, но и обладает ферментативными свойствами. Так, натуральный мед способен расщеплять свекловичную сахарозу до глюкозы и фруктозы в пропорции 1:1. Ценность меда определяется также содержанием других компонентов: витаминов Н и К, пантотеновой и фолиевой кислот, цинка, никеля, титана, лития, хлора и пр. Поэтому дозированное включение меда в питание человека вместо сахара оправдано, так как оно предупреждает развитие ряда заболеваний.

    И.H.Бpaнoвeц

    Будьте здоровы!

    Для получения дополнительных сведений используйте поиск информации по всем разделам медицины


    &%23149; Диеты &%23149; Зачем нужна фруктоза


    Зачем нужна фруктоза бесплатно скачать


    Зачем нужна фруктоза">Зачем нужна фруктоза бесплатно скачать

    Просмотров: 254 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все о женской красоте и здоровье © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz