Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кулич с апельсиновой цедрой . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Кулич с апельсиновой цедрой">Ссылка: "Кулич с апельсиновой цедрой"
Кулич с апельсиновой цедрой">Зеркало: "Кулич с апельсиновой цедрой"
Кулич с апельсиновой цедрой">Зеркало 2: "Кулич с апельсиновой цедрой"
Файл: Кулич с апельсиновой цедрой - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
алян 01.05.07 02:25
Каталог:Выпечка / Другая выпечка Вкусы: сладкий Теги: русская пасхальный Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт кулича с апельсиновой цедрой
750 г муки
1 стакан молока
60 г дрожжей
180 г сахара
180 г сливочного масла
5 желтков
2 яйца
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка апельсиновой цедры из варенья
Способ приготовления нашего блюда:
Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.
Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать. Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.