Производитель:ЗАО "Белая Дача Трейдинг", Россия.
Салатный микс "Руккола".
Состав: салат Руккола.
Листья салата Руккола богаты минеральными веществами. Отличаются высоким
содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав входят
также Р-активные вещества, каротин, гликозиды. Рукола нормализует обмен
веществ, снижает отложение солей и стимулирует выведение холестерина из
организма.
Пищевая ценность на 100г:
Белки - 1,5г, жиры - 0,2г, углеводы - 2,3г, энергетическая ценность -
17Ккал.
Хранить 2 - 6'C 5 дней.
Рецепт с этим блюдом:
Руккола с тыквой и чечевицей.
Руккола "Белая Дача", 150г очищенной тыквы, 100г чечевицы, 50г козьего
сыра, небольшой пучок петрушки, 1 ч. ложка зеленой аджики, 1 ч. ложка
горчицы с зернышками, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка лимонного
сока, 30г сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 190'С.
Тыкву нарезать кубиками, уложить на противень, полить 2 ст. ложками
оливкового масла, выложить сверху нарезанное кусочками сливочное масло и
запекать в духовке 20-25 минут, пока тыква станет мягкой. Сделать
заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, аджику, уксус и
лимонный сок.
Отварить чечевицу, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.
Добавить измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.
Разложить на большом блюде Рукколу, выложить на нее теплую чечевицу, а
сверху - кусочки тыквы и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.
Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.
ТУ 9161-001-00562718-01