Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кальмары, фаршированные окороком . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Кальмары, фаршированные окороком - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
red 18.05.07 14:32
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Теги: русская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт кальмаров, фаршированных окороком.
- кальмары или каракатицы - 800г
- копченый окорок (пршут) - 800г
- овечий сыр - 80г
- оливковое масло - 200 мл
- помидор - 500г
- петрушка - 1 веточка
- рис - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 6 зубцов
- белое вино - 200 мл
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления нашего блюда:
Кальмары аккуратно очистить, не повредив тушки. Хорошо вымыть и высушить. Мелко порезать щупальца кальмаров, окорок, потереть сыр. Мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле (3 столовые ложки), положить порезанные щупальца, прожарить все вместе, добавить рис. Тушить, пока рис не станет мягким, доливая теплую воду по мере необходимости. Снять с огня, положить нарезанный окорок, небольшое количество мелко нарезанных петрушки и чеснока, посыпать тертым сыром. Все хорошо перемешать. С помощью чайной ложечки очень аккуратно нафаршировать кальмары этой смесью (но не слишком много!), закрыть деревянной палочкой (зубочисткой). Обвалять в муке, обжарить со всех сторон на нагретом масле.
Когда кальмары подрумянятся, выложить на тарелку. На этом же масле пожарить оставшиеся мелко нарезанные петрушку и чеснок, добавить очищенные и порезанные помидоры, а когда они прожарятся, долить белое вино. Положить кальмары, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, время от времени тряся кастрюлю. Когда подливка загустеет, снять с огня и подать.