Производитель:Израиль.
Грейпфрут белый - помпельмус гроздевидный (Citrus paradisi), плодовое
дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых. Мякоть
жёлтая пли серовато-зелёная, реже розовая , очень сочная и ароматная;
вкус горьковато-сладкий . Плоды имеют большое диетическое и лечебное
значение, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение;
используются в свежем виде, для приготовления сока, варенья, компотов.
Хранить при Т 6'C 9'C.
Срок годности 30 дней.
Вес 1,0-1,4кг.
РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ: Свинина с грейпфрутом.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свинина (вырезка) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (маленький) - 1 шт.
- сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- грейпфрут (или помело) - 1 кг
- мята свежая - 2 ст.л.
- зеленый салат - по вкусу
- жареный арахис - 2 ст.л.
для украшения:
- веточки мяты
Инструкции по приготовлению:
В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную
вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой
корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.
Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте.
Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный
чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня,
добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики.
Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики
и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты.
Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво
разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым
арахисом и украсьте веточками мяты.